Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Des 2020 15:27 WIB ·

Pelaku Curat Pembobolan Alfamart, Sudah Jalankan Aksinya di 14 TKP


Pelaku Curat Pembobolan Alfamart, Sudah Jalankan Aksinya  di 14 TKP Perbesar

Gemtasamudra.com

PRINGSEWU – (GS) – Empat pelaku pencurian dengan pemberatan (curat) yang sempat akan melakukan aksinya dengan membobol Alfamart Ganjaran, Pagelaran Pringsewu diringkus polisi.

Empat pelaku adalah Tarmidzi (36), Suganda (20), Fahmi (25) , dan Aris (30). Keempatnya merupakan warga Desa Terbanggi Besar, Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah.

Klik Gambar

“Keempatnya sudah melakukan aksinya di 14 TKP yang berada di Kota Bandar Lampung, Lampung Tengah, Pesawaran, dan Pringsewu,” ungkap Hamid saat press release dengan awak media, Rabu (30/12/2020) di Mapolres setempat.

Baca Juga :   Pipa Air Bersih Milik Dinas Pemukiman dan Pengairan Provinsi Lampung Digali Warga Tangkit Serdang atas Perintah Kakon

Untuk Pringsewu sendiri, ada empat TKP yang sudah dijalankan pelaku. Yaitu pencurian baterai tower Indosat dan Telkomsel di Gadingrejo, serta pembobolan Alfamart yang berada di Patoman, dan yang terakhir di Alfamart Ganjaran.

“Sebelum melakukan aksinya di Alfamart Ganjaran, pelaku juga pernah mencuri dengan modus menjebol gembok pintu dan memecahkan kaca toko di Alfamart Patoman,” tambahnya.

Baca Juga :   Semangat Persaudaraan Terasa Ketika Pelantikan DPD AJO Indonesia Jambi dan Sumsel Terlaksana

Untuk tiga pelaku, Tarmidzi dan Suganda saat ini sudah diamankan di Mapolres, sedangkan pelaku Fahmi sedang dirawat di RSUD Pringsewu akibat luka tembak.

Aris, salah satu diantara empat pelaku, tewas di tempat saat proses pengejaran yang berada di Jalan Barat Pekon Ganjaran, Selasa (29/12/2020) pagi.

“Para pelaku ini dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman maksimal 9 tahun penjara,” ucapnya.

Baca Juga :   Kapolres Tulang Bawang Barat Pimpin Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila.

Sementara, pelaku Suganda saat diwawancarai mengatakan, mencuri baterai tower dan membobol Alfamart dinilai lebih mudah bagi mereka dalam menjalankan aksinya.

“Ya karena lebih mudah aja makanya curi baterai dan bobol mini market,” pungkasnya.

Penulis : Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Ikan Warga Mati, Limbah Dapur MBG Pekon Pariaman Gunung Alip Jadi Sorotan

13 Februari 2026 - 20:24 WIB

SMKN 1 Sidomulyo Gelar LKDS, Cetak Pemimpin Muda Berkarakter

13 Februari 2026 - 11:35 WIB

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Raudlotul Jannah

12 Februari 2026 - 20:07 WIB

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom

10 Februari 2026 - 21:04 WIB

Upaya Jaring Bibit-bibit Pembalap Nasional  Rosid Bersama Kades Lojejer Gelar Motor cross.

9 Februari 2026 - 13:20 WIB

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

Trending di Berita Nasional