Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Des 2020 15:27 WIB ·

Pelaku Curat Pembobolan Alfamart, Sudah Jalankan Aksinya di 14 TKP


Pelaku Curat Pembobolan Alfamart, Sudah Jalankan Aksinya  di 14 TKP Perbesar

Gemtasamudra.com

PRINGSEWU – (GS) – Empat pelaku pencurian dengan pemberatan (curat) yang sempat akan melakukan aksinya dengan membobol Alfamart Ganjaran, Pagelaran Pringsewu diringkus polisi.

Empat pelaku adalah Tarmidzi (36), Suganda (20), Fahmi (25) , dan Aris (30). Keempatnya merupakan warga Desa Terbanggi Besar, Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah.

Klik Gambar

“Keempatnya sudah melakukan aksinya di 14 TKP yang berada di Kota Bandar Lampung, Lampung Tengah, Pesawaran, dan Pringsewu,” ungkap Hamid saat press release dengan awak media, Rabu (30/12/2020) di Mapolres setempat.

Baca Juga :   Menuntut Tanggung Jawab,Dwi Menyurati MPM Motor Kebonsari, Setelah Melaporkan Ke Polisi

Untuk Pringsewu sendiri, ada empat TKP yang sudah dijalankan pelaku. Yaitu pencurian baterai tower Indosat dan Telkomsel di Gadingrejo, serta pembobolan Alfamart yang berada di Patoman, dan yang terakhir di Alfamart Ganjaran.

“Sebelum melakukan aksinya di Alfamart Ganjaran, pelaku juga pernah mencuri dengan modus menjebol gembok pintu dan memecahkan kaca toko di Alfamart Patoman,” tambahnya.

Baca Juga :   Terealisasinya Rehabilitas Ruang Kelas, Kepala Sekolah Ucapkan Terimakasih

Untuk tiga pelaku, Tarmidzi dan Suganda saat ini sudah diamankan di Mapolres, sedangkan pelaku Fahmi sedang dirawat di RSUD Pringsewu akibat luka tembak.

Aris, salah satu diantara empat pelaku, tewas di tempat saat proses pengejaran yang berada di Jalan Barat Pekon Ganjaran, Selasa (29/12/2020) pagi.

“Para pelaku ini dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman maksimal 9 tahun penjara,” ucapnya.

Baca Juga :   Abdullah Surajaya Sosiliasi Perda Tentang Pembangunan Ketahanan Pangan

Sementara, pelaku Suganda saat diwawancarai mengatakan, mencuri baterai tower dan membobol Alfamart dinilai lebih mudah bagi mereka dalam menjalankan aksinya.

“Ya karena lebih mudah aja makanya curi baterai dan bobol mini market,” pungkasnya.

Penulis : Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Proyek RSUD Tubaba 128 M Kendali Pemerintah Pusat Tanpa Koordinasi Intensif Dengan Pihak Rumah Sakit Maupun Pemerintah Daerah

22 April 2026 - 07:27 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Trending di Berita Terkini