Menu

Mode Gelap

Daerah · 3 Jun 2025 12:19 WIB ·

Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari.


Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Petung Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember Memasuki Tahapan Verikasi Berkas Calon Perangkat Desa.

Verifikasi dilaksanakan di Kantor Desa Petung Pada Selasa (03/06/2025) Pada Pukul 09.00 WIB sampai Selesai.

Klik Gambar

Hadir dalam Kegiatan Verifikasi Berkas diantaranya : Muspika Bangsalsari, Korwas Pendidikan Kecamatan Bangsalsari, KUA kecamatan Bangsalsari, Puskesmas Kecamatan Bangsalsari, 14 Orang Bacalon Perangkat Desa Petung, Kades Petung, Babinsa Petung, BBKTM Desa Petung, Kanit Intelkam Polsek Bangsalsari, Panitia Seleksi Desa Petung.

Hariyanto Selaku Ketua Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Petung saat dikonfirmasi Menyampaikan ” Tahapan Seleksi pada Hari ini adalah Tahapan Verikasi Berkas Bakal Calon Perangkat Desa Petung”.

Baca Juga :   Untuk Membentuk Karakter Yang Disiplin, Danramil 03/Serengan Berikan Materi Pelatihan kepada Linmas

Kami Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Petung Meminta Sekaligus Mengundang Muspika Bapak Camat Bangsalsari, Kapolsek Bangsalsari, Danramil Bangsalsari Untuk Melakukan Verifikasi Berkas terhadap Bacalon Perangkat desa Petung.

Untuk Desa Petung yang diadakan Seleksi Pengisian Perangkat Desa diantaranya:

1.Kepala Seksi Pemerintahan

Nurul Hasnah, Muhammad Iqbal

Maulana P, Dwi Prayogi Ono.

2.Kepala Seksi Kesejahteraan

Mohammad Sutrisno,Nurcholilah  S.

3.Kepala Urusan Keuangan

Moh Guntur, Abduh Hamid

4.Kepala Dusun Sira’an

Faridil Wafa, Imam Solihin

5.Kepala Dusun Paguan

Tiyas Septianti, Hilda Dyah Nuril A,

Fathur Rohman, Sofyan Sauri

Menurut Camat Bangsalsari Basukik saat di konfirmasi , Kami saat ini Muspika diminta Panitia Untuk Melakukan Verifikasi Berkas Calon Perangkat Desa Petung.

Baca Juga :   HJ.Winarti SE,MH,.Menghadiri Rapat Paripurna Pengesahan RKUA dan PPAS Perubahan APBD Kabupaten Tulang Bawang Tahun Anggaran 2018

“Yang Melaksanakan Kegiatan ini tetap Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Petung, Muspika Hanya di Undang Panitia untuk Melakukan Verifikasi Berkas”.

Untuk Berkas Bakal Calon Perangkat Desa Petung yang daftar ada 14 Orang Bacalon yaitu Kasi Pemerintahan, Kasi Kesejahteraan, Kasun Sira’an dan Kasun Paguan.

Berdasarkan Berkas yang sudah Kami Verifikasi Maka kami Muspika sudah Menetapkan dan Sudah mengumumkan Bahwa 14 Bacalon Lolos Semua dan 14 Orang tersebut Berhak Mengikuti Tahapan Selanjutnya Seleksi Pengisian Calon Perangkat Desa Petung saat selanjutnya, Pungkasnya.

Baca Juga :   5 Pejabat Eselon II Menduduki Posisi Baru di Tulang Bawang

Menurut Slamet S.Pdi Selaku Ketua Badan Permusyawaratan Desa Petung, Proses Pelaksanaan Verifikasi Berkas Pada hari ini Sudah Berjalan dengan Lancar dan Sukses.

Saya selaku Ketua BPD Mewakili Lembaga Selaku Mitra dari Pemerintah Desa Mendapatkan Undangan dari Panitia, saya hanya Mengamati, Menyaksikan Proses ini.

Lanjut Slamet , Proses tahapan demi tahapan Seleksi Pengisian Perangkat Desa Petung sampai pada saat ini kalau saya amati sudah sesuai dengan SOP Yang sudah di tetapkan.

Harapan saya Proses seleksi Pengisian Perangkat ini akan Berjalan dengan Lancar dan Sukses pada sampai tahapan Pelantikan Perangkat Desa Petung, Pungkasnya (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 157 kali

Baca Lainnya

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Terkait Situasi Politik Saat Ini,Kang Mas Jono Wasinuddin Ketua PSHT Cabang Jember Gerak Cepat Memberi Himbauan Kepada Warga PSHT.

2 September 2025 - 20:07 WIB

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

30 Agustus 2025 - 23:27 WIB

AD/ART Dilanggar! 4 Pimpinan Inti KONI Pringsewu Ketahuan Rangkap Jabatan

28 Agustus 2025 - 14:19 WIB

“AD/ART Dilanggar? Kepengurusan KONI Pringsewu Disorot, Cabor Keluhkan Ketidakadilan

27 Agustus 2025 - 15:39 WIB

Trending di Berita Terkini