Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Des 2020 13:02 WIB ·

Pelaksanaan Ibadah Natal di Pringsewu Dijaga Anggota Polisi


Pelaksanaan Ibadah Natal di Pringsewu Dijaga Anggota Polisi Perbesar

Gemtasamudra.com

PRINGSEWU – (GS) – Pelaksanaan ibadah Natal tahun 2020 di Gereja Santo Yusuf Pringsewu dijaga aparat kepolisian.

Kasat Reskrim Polres Pringsewu AKP Sahril Paison mengatakan sedikitnya ada 70 orang personel dari anggota Polri yang diterjunkan untuk pengamanan Gereja sebaga tempat ibadah umat Kristiani dalam perayaan Natal tahun ini.

“Terkait pengamanan, sebelumnya kita sudah apel dan kita libatkan 70 personel polri yang dibantu dengan ratusan personel dari berbagai instansi ya,” ujar Sahril, Jumat (25/12/2020).

Klik Gambar

Selain itu ia juga menuturkan, pengamanan tempat ibadah di Hari Raya Natal ini merupakan bagian dari “Operasi Lilin Krakatau 2020”.

Baca Juga :   Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

Dimana, kata dia, Operasi Lilin Krakatau 2020 digelar dalam rangka pengamanan Natal dan perayaan Tahun Baru 2021 diwilayah hukum Polres Pringsewu.

“Operasi ini dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif secara humanis, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid- 19, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan rasa aman dan nyaman,” ucap Sahril.

Baca Juga :   Pemberitahuan Camat Kab.Tulang Bawang

Penulis : Redaktur

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Kejari Jember Minta Inspektorat Turun Terkait Laporan Warga Rowo Indah 

20 Juli 2026 - 19:41 WIB

Ribuan Warga Lampung Timur Hadir Di Festival UMKM Dan Nobar Piala Dunia 2026

19 Juli 2026 - 21:02 WIB

Senam Pagi Bersama Ibu PKK, Mahasiswa KKN Kolaborasi Unej dan Universitas Dr. Soekarjo Pererat Silaturahmi

19 Juli 2026 - 19:16 WIB

Pemkab Lamtim Dan Bapanas Salurkan Bantuan Pangan Bergizi di Sukadana

16 Juli 2026 - 20:05 WIB

Lampung Timur Siap Jadi Pusat Hilirisasi Singkong Nasional, Didukung Kemenperin

16 Juli 2026 - 20:00 WIB

Ketua Umum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung, Perkuat Sinergi Kawal Tata Kelola Pemerintahan Sampai ke Desa

16 Juli 2026 - 19:52 WIB

Trending di Bandar Lampung