Menu

Mode Gelap

Hukum & Kriminal · 3 Jun 2020 03:37 WIB ·

Peduli Covid-19, Satbinmas Polres Tuba Bagikan Sembako ke Masyarakat Terdampak


Foto Istimewa Perbesar

Foto Istimewa

Gemasamudra.com

Menggala (GS) – Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Tulang Bawang bagikan paket sembako kepada masyarakat terdampak pandemi virus corona (Covid-19).

Kasat Binmas Iptu Joni Abdullah mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, pembagian paket sembako tersebut dilaksanakan hari Selasa (02/06/2020) 09.30 wib, di Kelurahan Menggala Kota, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang.

Klik Gambar

“Sebagai bentuk nyata Polri Peduli Covid-19, hari ini kami membagikan paket sembako kepada 10 orang masyarakat yang berada di Kelurahan Menggala Kota,” ujar Iptu Joni.

Baca Juga :   SDS Bahari Al-Islam Kembali Raih Juara di Festival Tunas Bahasa Ibu

Joni juga mengatakan, pendistribusian paket sembako tersebut dengan mengantarkan langsung ke rumah-rumah masyarakat penerima bantuan.

“Sehingga benar-benar tepat sasaran dan sesuai dengan harapan dari pimpinan Polri,” jelas dia.

Setelah sebelumnya, Satbinmas Polres Tulangbawang berkoordinasi terlebih dahulu dengan aparatur kelurahan dan Bhabinkamtibmas sehingga masyarakat yang mendapatkan bantuan ini adalah mereka yang belum pernah mendapatkan bantuan dari program pemerintah.

Baca Juga :   Babinsa Kelurahan Tipes Ikut Sambut Kunjungan Kerja Dari Pemkab Deli Serdang Provinsi Sumut

“Mudah-mudahan apa yang kami lakukan ini menjadi ladang ibadah untuk kami sebagai personel Polres Tulang Bawang dan masyarakat penerima bantuan menjadi terbantu ekonominya selama pandemi Covid-19,” tutupnya.(edi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Dari Lumbung Pangan ke Bisnis Kos-Kosan, Alih Fungsi Lahan di Pringsewu Kian Brutal

13 April 2026 - 22:02 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Kejari Pringsewu Kejar Pemulihan Kerugian Negara: Dari Kasus LPTQ Hingga Koleksi Boneka Mewah RMFT BRI

6 April 2026 - 17:14 WIB

Trending di Berita Indonesia