Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Mei 2025 23:22 WIB ·

Pedagang Bakso Tulang Di Kedai Resto Shini Mengalami Penurunan Omset


Pedagang Bakso Tulang Di Kedai Resto Shini Mengalami Penurunan Omset Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Dibalik tren Kedai Resto Shini yang semakin populer, khususnya di Kecamatan Way Bungur, Kabupaten Lampung Timur pedagang bakso tulang menghadapi berbagai tantangan. Yang biasanya habis lebaran idul fitri menjadi momen peningkatan penjualan bagi banyak usaha, justru membuat pedagang ini mengalami penurunan omset.

Sebagian besar mengaku mengalami penurunan omset 30-40 persen dibanding bulan biasa tahun kemarin. Sempat bulan puasa ramadhan kemarin lumayan bagus omsetnya. Meski tak menyurutkan semangat mereka untuk terus berinovasi. Salah satu penjual, Shine saat ditemui wartawan, Sabtu (3/05/2025), mengaku mengalami penurunan omset penjualan di akhir bulan April-Mei.

Baca Juga :   Reses ke Pringsewu, Taufik Basari Berikan Bantuan Alsintan ke Petani

“Biasanya sehari bisa terjual 200-300 mangkok, sekarang cuma 15-30 mangkok, karena banyak pelanggan tetap yang berkurang,” ujarnya.

Klik Gambar

Selain itu, selama usai hari raya idul fitri waktu penjualan menjadi lebih singkat, yakni mulai pukul 08.00- 19.00 tantangan lainnya, perubahan kebiasaan konsumen yang berkurang mengalami penurunan omset. Penjualan bakso tulang, mie ayam,seblak, termasuk persaingan dengan pedagang lainnya, akan tetapi apa yang saya rasakan mereka juga sama merasakan sepi. Meskipun sepi tetap semangat untuk usaha berdagang,” keluhnya Shine.

Baca Juga :   Bupati Tuba jadi Narsum Talkshow HUT ke 46 Lampost

Bahkan saya bersama suami buat ide dengan membuka menjual menu makanan lainnya, contohnya warteg, kalau kita tidak memiliki inisiasi, inovasi menu makanan lainnya akan kesulitan untuk mencukupi kebutuhan pokok untuk sehari-harinya dan gimana caranya Kedai Resto Shini harus berkembang tambah ramai pelanggannya,”cetusnya dengan nada semangat.

Berharap tahun ini semoga lebih baik, saya yakin usaha berdagang dengan menjual makanan bakso tulang tetap disukai di hati masyarakat way bungur, Lampung Timur,”tutup Shine. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 66 kali

Baca Lainnya

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

Muskab I SMSI Lamtim, Suara Lokal Dampak Nasional

8 Juni 2026 - 16:37 WIB

Muskab Ke-1, Eko Wahyu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua SMSI Lampung Timur 

8 Juni 2026 - 11:46 WIB

Hj. Ela Siti Nuryamah Raih Anugerah Perempuan Inspiratif dari SMSI

8 Juni 2026 - 11:28 WIB

Muskab 1 SMSI Lampung Timur Di Buka Oleh Wabup Azwar Hadi

8 Juni 2026 - 11:20 WIB

Trending di Berita Terkini