Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 24 Des 2025 22:44 WIB ·

Parapatan Rayon PSHT Pancakarya Digelar, Haikal Fikri Resmi Terpilih sebagai Ketua Rayon


oplus_2 Perbesar

oplus_2

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com — Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon Pancakarya, Ranting Ajung, menggelar Parapatan Rayon pada Rabu (24/12/2025) bertempat di Balai Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember.

Kegiatan ini dihadiri Ketua Ranting Ajung beserta jajaran pengurus, Pembina PSHT Ranting Ajung Kang Mas Sudaryatno, Kang Mas Feri Abdillah Tingkat II, pengurus Rayon Pancakarya, serta puluhan warga PSHT Rayon Pancakarya.

Klik Gambar

Dalam agenda laporan pertanggungjawaban, Anang Fauzi selaku Ketua Rayon Pancakarya periode sebelumnya menyampaikan kinerja selama tiga tahun masa kepengurusan. Salah satu capaian penting yang disampaikan adalah berdirinya tugu PSHT Rayon Pancakarya sebagai simbol persaudaraan dan jati diri organisasi.

Baca Juga :   Pengamat Sebut KPU RI dan Provinsi Tak Dapat Anulir SK KPU Metro Soal Diskualifikasi WARU

Ketua Ranting Ajung, Mas Basri, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada kepengurusan lama atas dedikasi dan pengabdiannya. Ia juga mengungkapkan bahwa jumlah siswa PSHT yang akan disahkan tahun ini merupakan yang terbanyak di Ranting Ajung.

Sementara itu, Pembina PSHT Ranting Ajung, Kang Mas Sudaryatno, menekankan pentingnya menjaga marwah organisasi. Ia mengingatkan seluruh warga PSHT agar senantiasa mengamalkan Panca Dasar PSHT dalam kehidupan sehari-hari serta memahami jenjang dan aturan organisasi.

Baca Juga :   Ririn-Wiriawan Resmi Daftar Pilbup Pringsewu di KPU 

“PSHT harus dijaga bersama. Panca Dasar bukan hanya dihafalkan, tetapi diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat,” tegasnya.

Parapatan kemudian dilanjutkan dengan pembentukan tim formatur dan musyawarah pemilihan pengurus. Berdasarkan hasil musyawarah mufakat, Haikal Fikri terpilih sebagai Ketua Rayon Pancakarya. Sementara itu, Wahyu Dwi Nugroho dipercaya menjabat sebagai Koordinator Pamter, dan Didik Abdillah ditetapkan sebagai Koordinator Pelatihan.

Baca Juga :   Kang Mas Fajar, Panglima PSHT Cabang Jember Menolak Ngawiji

Dengan terpilihnya kepengurusan baru, diharapkan PSHT Rayon Pancakarya semakin solid, disiplin, serta mampu mencetak warga dan siswa yang berkarakter, berprestasi, dan menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 130 kali

Baca Lainnya

PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun Gelar Ujian Kenaikan Tingkat Sabuk Hijau ke Putih, Diikuti 137 Siswa.

8 Februari 2026 - 17:54 WIB

Gus Fawait Bersama Ulama dan Jamaah Panjatkan Doa untuk Bangsa sebagai wujud Jember Bermunajat 

8 Februari 2026 - 10:35 WIB

Persid Jember dan Pendukung Disambut Gus Fawait, Persid Jember Pastikan Langkah ke Liga 4 Nasional

8 Februari 2026 - 10:23 WIB

Gus Fawait Tegaskan Komitmen Jember Merawat Pesantren dan Umat di wilayah Kabupaten Jember : Daurah Ilmiyah Bu Nyai Nusantara

8 Februari 2026 - 05:46 WIB

Ketua Umum SMSI Resmikan Monumen SMSI di Cilegon

7 Februari 2026 - 17:17 WIB

Gus Fawait Pimpin Ribuan Warga Jember Bersihkan Pantai : Sesuai Arahan Presiden Prabowo 

7 Februari 2026 - 15:47 WIB

Trending di Berita Nasional