Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 11 Jan 2025 18:38 WIB ·

Murid TK di Pringsewu Tewas Tenggelam di Kolam Ikan


Murid TK di Pringsewu Tewas Tenggelam di Kolam Ikan Perbesar

Pringsewu – Duka cita mendalam dialami oleh Hasanuddin, Bendahara Pekon Kresnomulyo, Kecamatan Ambarawa. Pasalnya ia kehilangan buah hatinya yang ditemukan tidak bernyawa di kolam ikan miliknya, Sabtu (11/1) pagi sekitar pukul 10.30 WIB.

Korban yang masih duduk di bangku TK bernama Ammar Al Khensin (5) ditemukan oleh warga di dasar kolam ikan berukuran 6×15 meter dengan kedalaman sekitar 1,3 meter yang berjarak sekitar 20 meter dibelakang rumah orang tuanya.

Baca Juga :   Lagi, Seorang Warga Pringsewu Meninggal Karena Covid-19

Kasi Humas AKP Priyono, mewakili Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra dalam keterangan persnya membeberkan, sebelum kejadian nahas itu ibu korban Sartika (28) sempat melihat putranya bermain dengan ikan belut yang dimasukkan ke dalam kaleng biskuit.

Klik Gambar

“Namun, beberapa saat kemudian, ia menyadari sudah tidak melihat anaknya,” kata Priyono.

Lokasi tempat Ammar (5) ditemukan tenggelam. (*/Monica Monalisa)

Karena tak membuahkan hasil, Sartika kemudian meminta bantuan warga sekitar untuk mencari keberadaan putranya.

Baca Juga :   72 CPNS Golongan III di Pringsewu Ikuti Latsar

“Kecurigaan muncul ketika ibu korban menemukan kaleng biskuit milik anaknya tergeletak di bibir kolam. Saat diperiksa warga, jasad Ammar berada di dasar kolam dalam kondisi tidak bergerak,” lanjutnya.

Saat itu juga korban segera dievakuasi ke Puskesmas Ambarawa, namun tenaga medis menyatakan bahwa korban telah meninggal dunia.

” Hasil pemeriksaan sementara menunjukkan tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Tim medis menduga korban telah meninggal sekitar satu jam sebelum ditemukan, dan penyebab kematian diduga murni karena musibah tenggelam. Polisi menduga korban terpeleset saat bermain di dekat kolam, ” paparnya.

Baca Juga :   Kejam! Pelaku Pembuang Bayi yang Ditemukan di Sungai Tulang Bawang adalah Orang Tua Kandungnya

Kasi Humas menyampaikan duka cita mendalam atas tragedi ini dan mengimbau para orang tua untuk selalu waspada terhadap anak-anak, terutama yang tinggal di lingkungan dengan potensi bahaya seperti kolam, sungai, atau saluran irigasi.

“Pengawasan ekstra sangat penting untuk mencegah kejadian serupa di masa mendatang,” tandasnya (*).

 

 

 

 

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 183 kali

Baca Lainnya

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Bupati Lampung Timur: Terimakasih Bapak Presiden Dan Bapak Menteri PUPR Respon Cepat Pembangunan Jembatan Kalipasir

5 Februari 2026 - 18:55 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Trending di Berita Terkini