Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 31 Jul 2025 18:15 WIB ·

Menurut Gubernur Khofifah Stok dan Harga Barang Pokok Terkendali disaat sidak Pasar tanjung 


Oplus_0 Perbesar

Oplus_0

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Tanjung Jember. Khofifah ingin melihat langsung fluktuasi harga-harga barang khususnya bahan kebutuhan pokok di Jember pasca fenomena antrean di seluruh SPBU.

Rombongan Khofifah tiba di pasar tradisional di tengah kota Jember pukul 09.10.wib, Kamis, (31/7/2025). Khofifah disambut oleh Forkopimda Jember yang dipimpin oleh Bupati Fawait di area parkir pasar di sisi Jalan Samanhudi.

Klik Gambar

Begitu turun dari mobil jenis Alphard warna hitam berplat hitam juga, Khofifah langsung membagikan amplop dan paket sembako kepada abang tukang becak.

Baca Juga :   Enam Pejabat Eselon II Dilantik, PJ Bupati Tulang Bawang: Tunjukkan Kinerja Terbaik

Lalu rombongan masuk ke pasar menuju lantai 2. Di sana Khofifah didampingi oleh Gus Fawait dan Kepala Cabang Bulog Jember, M. Ade Saputra, Danbrig 9 dan pejabat lain menghampiri beberapa penjual sembako, daging ayam, tahu tempe, telur dan sayuran.

Usai sidak Khofifah menggelar konferensi pers dengan beberapa awak media lokal maupun nasional di halaman pasar.

Baca Juga :   Janjikan Proyek Sekolah, Ibu Ini Di Amankan Ke Polres Metro Karena Tipu Korbannya Hingga Ratusan Juta

“Stok aman, harga terkendali, kaitannya beberapa hari kemarin ada kendala pada suplai BBM di Jember karena Ketapang dan Gumitir,” ucap Khofifah.

Setelah menguraikan panjang lebar tentang penyebab fenomena antrean panjang BBM di SPBU, Khofifah menegaskan harga sembako dalam kondisi aman. “Saya ingin memastikan logistik, terutama sembako aman, maka kita datang ke pasar ini,” katanya.

Dari hasil berdialog dengan beberapa pedagang Khofifah mengatakan, “Bahan pokok rata-rata harganya normal. Cabe rawit agak turun, bawang merah agak naik,” ujar Gubernur perempuan Jawa Timur.

Baca Juga :   Pemerintah Kecamatan Ajung ikut Memeriahkan kegiatan Olahraga Sore Bersama (OSMA) di Jember Sport Garden (JSG)

Khusus untuk komoditi beras, dari pantauan Khofifah stok beras kelas medium perlu ditambah, karena tidak ia temui saat itu. Ia menginstruksikan langsung kepada Pimpinan Cabang Bulog Jember agar menambah stok beras SPHP, kelas medium) ke pasar-pasar, sebab saya beli masyarakat agak turun.

Atas terkendalinya harga kebutuhan pokok Gubernur Khofifah memberi apresiasi kepada Bupati Jember, Dandim dan Polres Jember. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Advokat Laporkan Dugaan Korupsi Klaim BPJS Tiga Rumah Sakit ke Kejari Jember, Soroti Indikasi Mens Rea.

17 November 2025 - 11:07 WIB

Pembentukan Posbankum di Desa-Kelurahan Jember Dinilai Amburadul, LBH Soroti Minimnya Pemahaman Regulasi

17 November 2025 - 10:53 WIB

Polres Jember Mulai Operasi Semeru 2025, Fokus Pada ETLE dan Pencegahan Kecelakaan

17 November 2025 - 10:44 WIB

MGG Jember Berikan Ucapan Selamat kepada Rafardhan Putra Hermawan, Peraih Medali Perunggu O2SN Cabor Karate Tingkat Nasional

16 November 2025 - 23:42 WIB

Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Benahi PAD 2026, Pastikan Pajak Tak Naik Meski Transfer Pusat Turun

16 November 2025 - 08:09 WIB

Karnaval SCTV 2025 di Jember, Ratusan Pelajar Gaungkan “Jember Zero Bullying”

15 November 2025 - 14:19 WIB

Trending di Berita Nasional