Menu

Mode Gelap

Lampung · 14 Mar 2019 18:04 WIB ·

Lima Strategi Yang Disampaikan Wakapolda Lampung Saat Kunker Ke Polres Tulang Bawang


Lima Strategi Yang Disampaikan Wakapolda Lampung Saat Kunker Ke Polres Tulang Bawang Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang | Wakapolda Lampung Brigjen Pol Teddy Minahasa, SH, SIK beserta rombongan melaksanakan kunker (kunjungan kerja) di Mapolres Tulang Bawang, hari Kamis (14/3), sekira pukul 10.00 WIB.

Saat tiba di Mapolres, Wakapolda langsung disambut oleh Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, lalu pengalungan bunga yang dilakukan oleh sepasang pocil (polisi cilik) dan dilanjutkan dengan Jarmat (jajar hormat) oleh satu regu Sat Sabhara Polres.

Klik Gambar

Pada acara inti arahan kepada personel Polres, Brimob dan Polsek jajaran, acara diawali dengan menyanyikan lagu indonesia raya, pembacaan doa, laporan perwira yang ditunjuk kepada Wakapolda, lapsat (laporan kesatuan) yang disampaikan oleh Kapolres, arahan Wakapolda, sesi tanya jawab, menyanyikan lagu padamu negeri dan laporan perwira yang ditunjuk.

Baca Juga :   Ada apa Dibalik Polemik Proyek Tugu Simpang Penawar, Dinas PU Tuba Tak Hadiri Undangan Talkshow D'GAS

Wakapolda dalam arahannya menyampaikan, usai kegiatan di Polres ini nanti beliau akan melakukan talk show yang acaranya berlangsung di Islamic Centre Tulang Bawang Barat.

“Talk show tersebut merupakan suatu acara yang sengaja di kemas untuk menciptakan Pemilu (pemilihan umum) tahun 2019, yang aman, damai dan sejuk,” ujar Brigjen Pol Teddy.

Di dalam talk show nantinya akan disampaikan komitmen kepada para penyelenggara dan peserta Pemilu serta warga masyarakat, tentang kondisi personel kita baik kuantitas maupun SDM (sumber daya manusia) yang belum mencukupi dengan kondisi yang ada untuk pengamanan di TPS (tempat pemungutan suara).

Baca Juga :   HJ.Winarti SE,MH,.Menghadiri Rapat Paripurna Pengesahan RKUA dan PPAS Perubahan APBD Kabupaten Tulang Bawang Tahun Anggaran 2018

Untuk mensiasati keterbatasan tersebut, ada lima strategi yang digunakan agar pelaksanaan pengamanan Pemilu tahun 2019, dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.

Pertama, rangkul seluruh element masyarakat dan stake holder pemangku keamanan.

Kedua, menurunkan tingkat kerawanan TPS dengan melakukan berbagai macam terobosan kreatif.

Ketiga, personel yang akan melaksanakan pengamanan di TPS harus memahami situasi, medan dan karakteristik warga masyarakat yang ada disana.

Baca Juga :   Aneh! Bowo Sudah Diberhentikan Mendapatkan Surat Pengangkatan lagi Menjadi Pendamping Sembako

Keempat, petugas pengamanan di TPS harus kompak dan solid, baik dengan Polri, TNI, Linmas dan penyelenggara Pemilu. dan

Kelima, rebut empaty masyarakat dan petugas yang melakukan pengamanan di TPS harus tau diri serta jangan kontra produktif.

Usai memberikan arahan, Wakapolda membuka acara sesi tanya jawab dengan personel Polres, Brimob dan Polsek jajaran.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Karo Ops Polda Lampung, Dir Polairud Polda Lampung, Wakapolres, PJU Polres, Kapolsek jajaran dan personel Polsek, Brimob dan Polsek jajaran.(rls/red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) jajaran Polres Jember.

9 April 2025 - 15:56 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Jalan Rusak Masih Menumpuk, DPUTR Metro Diminta Tak Lagi Asal Kerja

8 April 2025 - 11:32 WIB

Wali Kota Metro Tegaskan Sanksi bagi ASN yang Perpanjang Libur Lebaran

8 April 2025 - 10:59 WIB

PLT,kakam Tri tunggal jaya salurkan BLT,DD tahap pertama kepada 35 KPM

4 April 2025 - 19:53 WIB

Trending di Berita Media Global