Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Feb 2025 22:39 WIB ·

Launching Penguatan Program P2L, Bhayangkari Cabang Way Kanan Manfaatkan Tanam Sayur Mayur


Launching Penguatan Program P2L, Bhayangkari Cabang Way Kanan Manfaatkan Tanam Sayur Mayur Perbesar

Way Kanan (GS) – Polres Way Kanan Polda Lampung dan Bhayangkari Cabang Way Kanan melaksanakan kegiatan pelaksanaan Launching penguatan program perkarangan pangan lestari melalui pendekatan terintegrasi dan berkelanjutan di Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Bhayangkari Cabang Way Kanan, Senin (24/02/2025).

Kegiataan dihadiri oleh Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang, Ketua Bhayangkari Cabang Way Kanan Ny. Ratna Adanan, Wakapolres Way Kanan Kompol Iwan Setiawan, Pejabat Utama Polres Way Kanan, Bhayangkari dan personel Polres Way Kanan.

Baca Juga :   Jaga Kondusifitas Wilayah Piket Koramil 04/Jebres Laksanakan Patroli Malam

Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang menuturkan launching penguatan program perkarangan pangan lestari (P2L) ini dilaksanakan secara daring melaui video conference dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan program makan bergizi gratis.

Klik Gambar

Lanjut Adanan, program pekarangan pangan lestari menawarkan solusi konkret menghadapi tantangan ketahanan pangan. Sebuah gerakan nasional yang mengubah paradigma masyarakat.

Baca Juga :   Baguna Bersama Anna-Fritz Sambangi Sekretariat KWRI Metro

P2L membuktikan bahwa setiap warga bisa menjadi bagian dari solusi ketahanan pangan. Dengan tanaman pangan yang tumbuh subur di halaman, tidak ada lagi istilah pekarangan kosong. Semuanya hijau, produktif, dan memberikan manfaat nyata.

“Kegiatan ini dilakukan melalui pemanfaatan lahan pekarangan, lahan tidur dan lahan kosong yang tidak produktif, sebagai penghasil pangan dalam memenuhi pangan dan gizi,”imbuh Kapolres.

Dengan memanfaatkan lahan kecil di sekitar Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Bhayangkari Cabang Way Kanan, pihaknya bersama Bhayangakri pagi ini menanam sayur mayor diantaranya cabe, pokcoy, rampai dan terong mudah mudahan dapat menjadi sumber pangan yang bermanfaat dan menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sehat.

Baca Juga :   Ajarkan Membuat Hand Sanitizer, Bentuk Kepedulian Musa-Ardito

Selain itu, langkah kecil seperti menanam di pekarangan sendiri ini dapat menciptakan dampak besar yang dirasakan langsung oleh keluarga dan masyarakat sekitar.(Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 70 kali

Baca Lainnya

Paguyuban Seni Tiban, Azwar Hadi Berharap Generasi Muda Agar Melestarikan Budaya Daerah Jangan Sampai Hilang

23 Mei 2026 - 16:49 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Lampung, Bupati Ela: Butuh Pengawasan Pasar Dan Penguatan Sektor Perdagangan

22 Mei 2026 - 16:58 WIB

Sekdakab Lamtim Pimpin Sidang Penetapan dan Rekomendasi Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Tahun 2026

22 Mei 2026 - 12:21 WIB

Program Desa Migran Emas, Pemkab Lamtim Berkomitmen Dukung Penuh Perlindungan Anak PMI

21 Mei 2026 - 00:47 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Trending di Berita Terkini