Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Feb 2025 22:39 WIB ·

Launching Penguatan Program P2L, Bhayangkari Cabang Way Kanan Manfaatkan Tanam Sayur Mayur


Launching Penguatan Program P2L, Bhayangkari Cabang Way Kanan Manfaatkan Tanam Sayur Mayur Perbesar

Way Kanan (GS) – Polres Way Kanan Polda Lampung dan Bhayangkari Cabang Way Kanan melaksanakan kegiatan pelaksanaan Launching penguatan program perkarangan pangan lestari melalui pendekatan terintegrasi dan berkelanjutan di Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Bhayangkari Cabang Way Kanan, Senin (24/02/2025).

Kegiataan dihadiri oleh Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang, Ketua Bhayangkari Cabang Way Kanan Ny. Ratna Adanan, Wakapolres Way Kanan Kompol Iwan Setiawan, Pejabat Utama Polres Way Kanan, Bhayangkari dan personel Polres Way Kanan.

Baca Juga :   PD IWO Pringsewu Berikan Bantuan Sembako kepada Warga Jalani Isoman

Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang menuturkan launching penguatan program perkarangan pangan lestari (P2L) ini dilaksanakan secara daring melaui video conference dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan program makan bergizi gratis.

Klik Gambar

Lanjut Adanan, program pekarangan pangan lestari menawarkan solusi konkret menghadapi tantangan ketahanan pangan. Sebuah gerakan nasional yang mengubah paradigma masyarakat.

Baca Juga :   Dana Stunting Tahun 2020 Pekon Sukamerindu Dugaan di Tilep Mantan Pj. Kakon

P2L membuktikan bahwa setiap warga bisa menjadi bagian dari solusi ketahanan pangan. Dengan tanaman pangan yang tumbuh subur di halaman, tidak ada lagi istilah pekarangan kosong. Semuanya hijau, produktif, dan memberikan manfaat nyata.

“Kegiatan ini dilakukan melalui pemanfaatan lahan pekarangan, lahan tidur dan lahan kosong yang tidak produktif, sebagai penghasil pangan dalam memenuhi pangan dan gizi,”imbuh Kapolres.

Dengan memanfaatkan lahan kecil di sekitar Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Bhayangkari Cabang Way Kanan, pihaknya bersama Bhayangakri pagi ini menanam sayur mayor diantaranya cabe, pokcoy, rampai dan terong mudah mudahan dapat menjadi sumber pangan yang bermanfaat dan menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sehat.

Baca Juga :   Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas Berkunjung ke Kemendagri, Bangun Koordinasi Wujudkan Pringsewu MAKMUR

Selain itu, langkah kecil seperti menanam di pekarangan sendiri ini dapat menciptakan dampak besar yang dirasakan langsung oleh keluarga dan masyarakat sekitar.(Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 68 kali

Baca Lainnya

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Trending di Berita Terkini