Menu

Mode Gelap

Daerah · 26 Mar 2019 02:09 WIB ·

Latihan Permildas, Sarapan Minggu Militer Kodim 0735/Surakarta Dihari Pertama


Latihan Permildas, Sarapan Minggu Militer Kodim 0735/Surakarta Dihari Pertama Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Usai pelaksanaan Upacara Bendera di Lapangan Upacara Makodim, Jln A.Yani No.349 Kelurahan Kerten Kecamatan Laweyan seluruh Anggota Kodim 0735/Surakarta bersama-sama mengikuti latihan Peraturan Militer Dasar(Permildas) yakni Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan latihan Peraturan Urusan Dinas Dalam (PUDD), serta latihan Defile yang dilaksanakan di Lapangan Apel Makodim,Senin (25/3).

Latihan PBB dan PUDD dipimpin langsung oleh Perwira Seksi Operasional Kodim (Pasiops) Kodim Kapten inf Edi Susilo dan diikuti oleh seluruh Prajurit.

Baca Juga :   Kompak Dalam Program TMMD Dandim 0426 Tuba Bangga Dengan Masyarakat Kampung Bedarou Indah

Pada kesempatan tersebut Pasiops menyampaikan bahwa kegiatan Minggu Militer yang dilaksanakan setiap bulan pada minggu terakhir merupakan sarana untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan dasar-dasar keprajuritan.”Paparnya.

Klik Gambar

“Profesionalisme prajurit dapat dilihat dari sikap,tingkahlaku, disiplin, loyalitas, serta militansi yang ditunjukkan dalam kesehariannya. ” Imbuhnya.

Lebih lanjut Pasiops menegaskan bahwa latihan PBB dan PUDD ini rutin dilaksanakan oleh seluruh prajurit, bukan hanya disaat minggu militer saja, namun rutin dilaksanakan usai melaksanakan upacara bendera setiap hari senin dan pada saat selesai melaksanakan apel pagi setiap harinya.

Baca Juga :   Usut Tuntas Raibnya Uang Dalam Mobil Bendahara Sekratariat Dewan Tuba

Kapten inf Edi Susilo menegaskan tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih, membina, dan meningkatkan Disiplin setiap prajurit, baik perorangan maupun tingkat satuan, sekaligus juga untuk membentuk prajurit yang profesional serta Disiplin dalam mengemban tugas-tugas kewilayahan.

“KIta ingat-ingat kembali Peraturan Militer Dasar (Permildas) yang kita dapatkan semenjak pertama kali menjadi Anggota TNI, Laksanakan latihan ini dengan penuh semangat dan jangan malas untuk berlatih, karena semua ilmu yang sudah kita dapatkan akan lupa jika tidak kita pelajari dan kita latihkan.”Pungkasnya.

Baca Juga :   Jalin Kekompakan Babinsa Purwodiningratan Hadiri Pertemuan Rutin Linmas

(Arda – 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kampung Jadul Jember Penuhi Rindu Masa Lalu Menggelar Fashion Show Jadul di desa Keting.

19 Agustus 2025 - 07:02 WIB

PTPN 1 Regional 5 Kebun Glantangan Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Jalan Sehat dan UMKM

18 Agustus 2025 - 11:20 WIB

dengan Rangkaian Kegiatan Penuh Semangat PTPN 1 Regional 5 Kebun Belawan Meriahkan HUT RI ke-80

18 Agustus 2025 - 08:14 WIB

HUT RI ke-80 di Limau Tanggamus, Camat Yusep Ajak Generasi Muda Maknai Perjuangan

17 Agustus 2025 - 14:50 WIB

Dituding Abaikan Tanggung Jawab, PT Bintang Trans Diperkarakan Korban Kecelakaan

7 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Aroma Korupsi Dana Desa Tercium! Kejari dan Inspektorat Siap Bedah Laporan Gumukmas

7 Agustus 2025 - 17:29 WIB

Trending di Berita Terkini