Menu

Mode Gelap

Daerah · 12 Agu 2019 16:04 WIB ·

Komsos Babinsa Koramil 04/Jebres Menyasar Warga Masyarakat Mojosongo, Ini Tujuannya


Komsos Babinsa Koramil 04/Jebres Menyasar Warga Masyarakat Mojosongo, Ini Tujuannya Perbesar

Solo, Gemasamudra.com – Babinsa Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Sertu Saman Hudi dan Sertu Aswan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah Mipitan Mojosongo Jebres Surakarta, Senin 12 Agustus 2019.

Komsos merupakan senjata andalan bagi Babinsa guna memantau dan mengetahui seluruh keadaan maupun permasalahan di desa binaan.

Dalam komsosnya Sertu Saman Hudi dan Sertu Aswan di kediaman Bapak Samsu membicarakan tentang kondisi wilayah dan keamanan menjelang HUT RI, sebagai Babinsa berharap masyarakat di wilayah Mojosongo ini selalu menjaga kekompakan antar warga dan selalu menjaga keamanan wilayah.

Klik Gambar

Tujuan yang lain adalah menciptakan wilayah yang kita cintai ini akan selalu kondusif dan tentram. Salah satu tugas Babinsa yakni membangun Komsos ke semua lapisan masyarakat, agar bisa saling memberikan informasi dan juga merupakan serap aspirasi keinginan masyarakat.

Baca Juga :   Kepala Dinas PUPR Ucapkan Selamat dan Sukses Dilantiknya Marindo Kurniawan sebagai Pj Bupati Pringsewu

Sedangkan warga yang ikut komsos tersebut mengaku senang dapat berkomunikasi dengan TNI. Diakuinya komsos ini dapat memunculkan inspirasi baru dari hasil komsos itu sendiri, sehingga dirinya dapat komunikasi langsung dengan aparat keamanan.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Danbrigif 9/DY/2 Kostrad Pimpin Prajurit Dharaka Yudha Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih 17-an.

19 Januari 2026 - 16:04 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Pangkostrad: Tekankan Amanah dan Pengabdian dalam Sertijab Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad 

10 Januari 2026 - 20:56 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Trending di Berita Terkini