Menu

Mode Gelap

Daerah · 30 Apr 2019 15:14 WIB ·

Kodim 0735/Surakarta Gelar Komsos Dengan KBT, Ini Tujuannya


Kodim 0735/Surakarta Gelar Komsos Dengan KBT, Ini Tujuannya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com –  Bertempat diaula Makodim 0735/Surakarta Jln A.Yani No.349,Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan Kodim 0735/Surakarta menggelar kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Keluarga Besar TNI (KBT) dengan mengusung tema

“Melalui pembinaan keluarga besar TNI, kita wujudkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan, dan kesadaran Bela negara serta kebhinekaan dalam rangka membantu kesulitan rakyat dan mendukung tugas pokok TNI AD”, Selasa (30/4).

Turut Hadir dalam undangan tersebut Perwira Staf Kodim 0735/Surakarta, FKPPI SURAKARTA, dan juga HIPAKAD SURAKARTA.

Klik Gambar

Dalam Sambutannya Kepala Staff Kodim (Kasdim) 0735/Surakarta Mayor Inf Alfian Yudha Praniawan menegaskan bahwa Komunikasi Sosial sebagai salah satu metode Binter (pembinaan teritorial), merupakan wahana untuk mewujudkan kebersamaan dan keeratan hubungan dengan seluruh komponen bangsa, penyampaian kebijaksanaan pemerintah yang berkaitan dengan peran, tugas dan fungsi TNI AD dalam membantu pemerintah untuk menciptakan pemberdayaan wilayah pertahanan Negara aspek darat dalam menghadapi hakekat ancaman yang mungkin timbul.

Baca Juga :   Koramil 04/Jebres Dan Warga Jati Rejo Mojosongo Kerja Bakti Wujudkan Wilayah Yang Berseri

“Dengan tujuan untuk mempererat silaturahmi dan jalinan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama KBT dalam sinergitas membangun bangsa.”Ujarnya.

“Kegiatan komsos Kodim 0735/Surakarta dengan keluarga besar TNI ini bertujuan untuk memelihara tali silaturrahmi , menyamakan visi dan mosi guna meningkatkan hubungan antara prajurit Kodim 0735/Surakarta dengan KBT di wilayah Solo ini, sehingga hubungannya semakin erat dan harmonis, dan selanjutnya tujuan akhir kegiatan ini adalah keluarga besar TNI dapat berperan aktif dalam usaha bela negara, dan mendukung tugas pokok TNI-AD.”Terangnya.

Baca Juga :   Dandim 0735/Surakarta Lepas Prajurit Yang Memasuki Masa Purna Tugas

Lebih lanjut Kasdim menyampaikan bahwa Ormas Fkppi dan Hipakad harus kompak dan berkolaborasi yang baik dalam kegiatan kegiatan yang bersifat positif dan mengabdi dimasyarakat. Dan bekerja sesuai AD ART nya masing masing.
Karena Ormas FKPPI dan Hipakad merupakan Keluarga Besar TNI.”Tegasnya.

Diakhir sambutannya Kasdim berharap seluruh KBT dapat memahami tugas dan peran Kodim 0735/Surakarta dalam menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI, Pokok pokok kebijakan Kasad bidang teritorial, swasembada pangan dan revolusi mental yg dicanangkan Presiden RI dapat berjalan lancar serta bahaya radikalisme dan terorisme di wilayah Surakarta dapat dieliminir.

Baca Juga :   Ismet Inoni, Berharap Penyelenggaraan Pemilu 2024 Mendatang Dapat Berjalan Aman dan Damai

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

27 Oktober 2025 - 16:14 WIB

Lamban Balak Khaja Basa, Penjaga Tradisi Sai Batin yang Tetap Menyala di Tanah Pringsewu

18 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Tugusari Jadi Salah Satu Titik Simbolis, Muspika Bangsalsari Sukses Ikuti Vicon Nasional Koperasi Merah Putih

18 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Yayasan Bhakti Bela Negara Gelar Penanaman Benih Padi Unggul PS-08, Wujudkan Ketahanan Pangan Dari Carita Banten

17 Oktober 2025 - 13:15 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Trending di Berita Nasional