Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 30 Des 2025 13:36 WIB ·

Kepala DLH Jember Apresiasi PT Imasco Asiatic Puger Salurkan 20 Dropbox Sampah sebagai Wujud Peduli Sampah.


Kepala DLH Jember Apresiasi PT Imasco Asiatic Puger Salurkan 20 Dropbox Sampah sebagai Wujud Peduli Sampah. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – PT Imasco Asiatic sebuah perusahaan semen yang beralamat di kecamatan Puger menyalurkan 20 dropbox tempat sampah sebagai wujud kepeduliannya terhadap lingkungan terutama permasalahan sampah plastik yang ada di Kabupaten Jember, Senin 29/12/2025.

Sigiyanto, selaku Humas PT Imasco Asiatic, saat penyerahan bantuan 20 dropbox menyampaikan bantuan ini merupakan bentuk CSR PT Imasco Asiatic sebagai wujud kepedulian terhadap sampah dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Jember agar tidak membuang sampah sembarangan, masyarakat membuang sampah pada tempatnya yang nantinya dikelola oleh bank sampah, ungkap Sugiyanto.

Klik Gambar

Sementara itu, Kepala DLH Kabupaten Jember Drs. Suprihandoko, MM, menyampaikan bahwa bantuan Dropbox tempat sampah plastik dari pabrik semen Singa Merah PT Imasco Asiatik merupakan kado istimewa saat ulang tahunnya ke 60 yang jatuh pada tanggal 29 Desember dan kado istimewa saat saya purna tugas sebagai ASN Pemkab Jember.

Baca Juga :   Tour De Banyuwangi Ijen Etape 3 Di Doesoen Kakao-Glenmore Satu Satunya agenda Road Race di Indonesia

Saya menyampaikan apresiasi atas kepedulian PT Imasco Asiatik dan beberapa perusahaan lainnya di Kabupaten Jember yang sudah berperan serta peduli terhadap lingkungan terutama permasalahan sampah. Sinergi kolaborasi semua pihak sangat diharapkan untuk mengatasi permasalahan sampah di kabupaten Jember ini.

Suprihandoko, menjelaskan APBD Jember mempunyai keterbatasan anggaran sehingga kami berinisiatif mengirimkan surat ke beberapa perusahaan untuk membantu pengadaan dropbox sampah ini. Alhamdulilah PT Imasco Asiatic merespon dan memberikan bantuan terbanyak diantara perusahaan yang ada.

Baca Juga :   20 Tahun Ian Kasela dan Band Radja Bawakan Lagu “Cinderella” Tanpa Bayar Royalti Ke Pencipta

PT.Imasco Asiatic Puger atau Singa merah menunjukkan komitmen yang luar biasa memberikan bantuan dropbox 20 unit yang diserahkan pada akhir Desember 2025 realisasi 5 unit dulu dan sisanya 15 unit akan direalisasikan oleh PT Imasco Asiatic Puger pada awal Januari tahun 2026.

Suprihandoko juga meminta kepada Ibu Mentik agar dropbox ini dialokasikan ditempat yang betul-betul pusat keramaian karena dropbox ini cukup besar sekaligus masyarakat kita diedukasi agar tahu bagaimana memilih memilah sampah dan nilainya akan berkontribusi memberikan nilai ekonomi kepada bank sampah yang mengelola sampah, pungkas Suprihandoko.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Fawaid, Jember Cetak E-KTP di Kecamatan hingga Perkuat Layanan Kesehatan Gratis

21 Februari 2026 - 00:39 WIB

Kapolsek Sempol, Polres Bondowoso Gelar Safari Jumat di Bawah Kaki Pegunungan Ijen

20 Februari 2026 - 17:00 WIB

Ombudaman Menilai Kualitas Pelayanan Publik Pemkab Jember Raih Opini Tertinggi .

19 Februari 2026 - 21:50 WIB

Keluarga Besar Brigif 9/Dharaka Yudha Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1447 H

19 Februari 2026 - 18:26 WIB

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten

19 Februari 2026 - 16:56 WIB

Lara Dibawah Pohon Cokelat: Surat Terakhir Sang Penjual Gorengan untuk Buah Hati

18 Februari 2026 - 15:16 WIB

Trending di Berita Media Global