Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Okt 2024 14:32 WIB ·

Kemenag Pringsewu Mandul, ASN Terlibat Politik Praktis Tidak Disanksi Tegas


Kemenag Pringsewu Mandul, ASN Terlibat Politik Praktis Tidak Disanksi Tegas Perbesar

Pringsewu (GS) – Terlibat politik praktis dengan mendukung paslon bupati-wakil bupati nomor urut 3 Riyanto-Umi, MRN ASN staf di KUA Ambarawa tidak diproses secara serius oleh Kemenag Pringsewu.

Padahal, berdasarkan penelusuran Panwascam Ambarawa beberapa waktu lalu, MRN mengakui keterlibatannya mendukung Riyanto-Umi.

Alih-alih melakukan tindakan tegas, Kemenag Pringsewu hanya terbatas memperingati MRN dan membuat surat pernyataan.

Klik Gambar

“Ini kan pembinaaan harusnya di Kasubag TU, tapi karena lagi DL maka dilemparkan ke kepala KUA dulu, ” kata Kasi Bimas Kemenag Pringsewu M. Rizza Apriano, Rabu (2/10) saat dihubungi via telepon.

Baca Juga :   Lestarikan Alam, Koramil 04/jebres Gandeng Relawan Tanam Pohon Dibantaran Sungai Bengawan Solo

Lebih lanjut Rizza mengatakan bahwa soal sanksi-sanksi ASN terlibat politik praktis tersebut ada tahapan-tahapannya.

“Itu sudah dibina dari awal tinggal dari kami lah. Ya mungkin disampaikan MRN tidak mengerti undang-undangnya dan MRN paham akan kesalahannya. Tinggal kami memperkuat lagi kami di sini, ” kilahnya.(Tim MGG)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Dari Lumbung Pangan ke Bisnis Kos-Kosan, Alih Fungsi Lahan di Pringsewu Kian Brutal

13 April 2026 - 22:02 WIB

Gas Elpiji 3 Kg Langka di kecamatan Ajung, Warga Keluhkan Pasokan Minim

12 April 2026 - 12:44 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Trending di Daerah