Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 14 Jul 2025 15:23 WIB ·

Kegiatan Pengesahan  Warga Baru 2025 PSHT Cabang Jember Telah Selesai dengan Kondusip.


Kegiatan Pengesahan  Warga Baru 2025 PSHT Cabang Jember Telah Selesai dengan Kondusip. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com –  Persaudaraan  Setia Hati Terate Cabang Jember Pusat Madiun Telah Selesai melaksanakan Serangkaian Jadwal Pengesahan ( Wisuda ) antar Ranting se Cabang Jember yang dilakukan di Padepokan Cabang Jember  dengan aman,lancar sukses dan kondusif.

Prosesi pengesahan warga baru yang dimulai sejak 06/07/2025 dan Selesai 13/07/2025.

Klik Gambar

Menurut data yang dihimpun sebanyak kurang lebih 4859 warga baru disahkan  di padepokan cabang Jember sekaligus rekor terbanyak calon warga PSHT se Dunia ,selama proses pengesahan ( wisuda ) warga baru 2025 di cabang Jember peran serta Polres Jember bersiaga penuh selama acara kegiatan awal hingga akhir kegiatan turut bersiaga demi terciptanya Kamtibmas di wilayah hukum polres Jember dibantu oleh personil Pamter Selama kegiatan berlangsung.

Baca Juga :   DPD I Partai Golkar Lampung Serahkan Daftar Calon Kepala Daerah untuk Pilkada Mendatang

Selama proses kegiatan berlangsung acara berjalan sesuai instruksi dari Pusat Madiun tidak ada konvoi,uforia di cabang Jember dan seluruh ranting dan Rayon Persaudaraan Setia Hati Terate PSHT se cabang Jember pusat Madiun.

Kang mas Jono Wasinuddin ketua Persaudaraan Setia Hati Terate PSHT cabang Jember dalam pidato record video berdurasi 1 menit 39 detik menyampaikan

Baca Juga :   Gelar Apel Kebangsaan PSHT Cabang Jember, Bersama Forkopimda Jember.

” Saya Jono Wasinuddin beserta jajaran pengurus mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga SH Terate yang telah bersama sama melaksanakan kegiatan warga baru yang telah selesai tadi malam dan berjalan aman,lancar dan kondusif”tutur kang mas Jono Wasinuddin

Lebih lanjut ketua Cabang Jember menyampaikan dalam record videonya

“Saya menyampaikan banyak terima kasih pada polres Jember beserta instansi terkait yang telah membantu pengamanan seluruh rangkaian Kegiatan Pengesahan Warga Baru dan hari ini Senin tanggal empat belas juli tahun dua ribu dua puluh lima saya tekankan sudah tidak ada lagi kegiatan pengesahan saya ulangi sudah tidak ada lagi kegiatan pengesahan warga baru tahun dua ribu dua puluh lima dan apabila masih ada yang melakukan konvoi atau arak arakan akan kami proses secara internal dan kami serahkan ke polres untuk di proses secara hukum, demikian himbauan dari kami sekali lagi kami ucapkan banyak terima kasih”tegas kang mas Jono Wasinuddin selaku ketua PSHT Cabang Jember pusat Madiun.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

Ketua dan Wakil Ketua ditetapkan Berdasarkan Musyawarah Kabupaten PERPANI Jember.

12 Januari 2026 - 07:37 WIB

Pelantikan Ketua Rayon se-Ranting Mumbulsari PSHT Periode 2025–2028 Berlangsung Khidmat

11 Januari 2026 - 09:30 WIB

Perkuat Layanan Kesehatan Dasar, Bupati Jember Serahkan SK 50 Kepala Puskesmas

10 Januari 2026 - 21:23 WIB

Pangkostrad: Tekankan Amanah dan Pengabdian dalam Sertijab Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad 

10 Januari 2026 - 20:56 WIB

‘Bilik Asmara’ Menjadi Bahasan Penting PMI Jember,hingga Isu Lintas Sektoral dalam Manajemen Bencana

10 Januari 2026 - 20:48 WIB

SMAN 3 Jember Terima Program Makan Bergizi Gratis(MBG) yang Perdana 

9 Januari 2026 - 16:13 WIB

Trending di Berita Nasional