Menu

Mode Gelap

Daerah · 24 Feb 2019 12:53 WIB ·

Kegiatan Non Fisik Karya Bakti Daerah Gembleng Sosialisasi Tanggap Bencana Dan Cara Penanggulangan Kebakaran


Kegiatan Non Fisik Karya Bakti Daerah Gembleng Sosialisasi Tanggap Bencana Dan Cara Penanggulangan Kebakaran Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Peran Aktif Babinsa Kelurahan Semanggi dalam Kegiatan Non Fisik Karya Bakti Daerah (KBD) Tahap I Tahun 2019 yang dilaksanakan Hari Sabtu, 23 Pebruari 2019 Pukul 20.00 sd Seselai Babinsa Kelurahan Semanggi Serda Marno dan Koptu Maryono menghadiri kegiatan Non Fisik rangkaian Karya Bhakti Daerah Tahap I TA. 2019 berupa penyuluhan yang bertempat di Pendapi Alit Kelurahan Semanggi Kecamatan Pasarkliwon.

Baca Juga :   Satlantas Polres Lampung Barat Himbau Mobil Muatan Lebih Dari 2 Ton Untuk Tidak Melintas Di Jalur Liwa -Krui.

Acara tersebut di hadiri oleh Dwi Atmono SH Bapermas Kota Ska, Moh. Mustofa Chabib
Dinas PA, PP dan PM, Ryana Ayu SK
Dinas PA, PP dan PM, Sugiyarso Carik Semanggi, Muslimah Kasi LH Kel. Semanggi, Tokoh Masyarakat, Agama, Pemuda Kal. Semanggi. Hadir kurang lebih 48 Orang.

Materi penyuluhan antara lain :
1. Tanggap bencana dan Penanggulangan Kebakaran sebagai nara sumber yaitu Singkirno S.Pd
dari BPBD Kota Surakarta.
Di harapkan masyarakat tau tentang Pemicu/penyebab kebakaran. Singkirno S.Pd menyampaikan ada beberapa pemicu kebakaran di antaranya :
1. Listrik
Di sebabkan karena kabel jaringan tidak sesuai daya aliran listrik yang terlalu besar.
2. Kompor Gas
Karena kebocoran tabung gas dan kelalaian ketika memasak di tinggal.
3. Membakar sampah sembarangan.

Klik Gambar
Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

MGG Jember Dorong Literasi Pelajar Lewat Diklat Jurnalistik Sekolah di MA Asy-Syafi’iyah

7 Desember 2025 - 10:14 WIB

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Sambung Kedekatan Dengan MGG Pergunu Jember Gandeng Rilis Fakta Berkolaborasi dalam OJT Jurnalistik, Tingkatkan Kompetensi Guru di Hari Guru Nasional

30 November 2025 - 11:50 WIB

Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan, Rangkap Jabatan Sururi Diunggah ke Permukaan

27 November 2025 - 06:09 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

Dilantik, Iqbal Abdul Aziz Langsung Gas, IPHI Harus Ciptakan Kerja, Bukan Hanya Acara!

20 November 2025 - 10:33 WIB

Trending di Berita Terkini