Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Agu 2020 12:00 WIB ·

Kasus Dugaan Kekerasan Terhadap Anak Dibawah Umur di Lampung Timur Sedang Proses Penyidikan oleh PPA Polda Lampung


Kasus Dugaan Kekerasan Terhadap  Anak Dibawah Umur di Lampung Timur  Sedang Proses Penyidikan oleh PPA Polda Lampung Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Timur – (GS) – Kasus dugaan kekerasan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh oknum anggota Polres Lampung Timur yang terjadi di Desa Labuhan Ratu, Lampung Timur, hingga saat ini sedang proses penyidikan oleh Unit PPA Polda Lampung.

Herwandi, selaku orang tua korban mengatakan bahwa hari ini dia menghadap ke Penyidik Unit PPA Polda Lampung dan membawa beberapa saksi terkait dugaan kekerasan terhadap dua anaknya yang ditodongkan pistol.

” Hari ini kami sudah memenuhi panggilan menghadap ke Unit PPA Polda lampung serta membawa saksi – saksi saat kejadian kekerasaan terhadap anak saya, alhamdulillah kami disambut dengan baik dan pemeriksaan pun tidak berlangsung lama, sangat cepat diproses, saya diminta melengkapi dokumen – dokumen anak, jika saya sudah melengkapi itu, rencana mereka akan segera melakukan olah TKP untuk melengkapi laporan saya itu,” ujar Herwandi saat diwawancarai, Kamis (13/08/2020).

Klik Gambar

Terpisah, salah satu saksi berinisial E (16) membenarkan bahwa dirinya melihat sendiri bawah adik kandung dan adik sepupunya ditodong dengan senpi oleh oknum anggota Polres Lamtim.

Baca Juga :   TIM III Gugus Tugas Provinsi, Kunjungi Lamteng Sosialisasikan Virus Covid-19

“Sampai saat ini adik saya sangat trauma, selalu merasa ketakutan, karena saat kejadian itu, saya menyaksikan secara langsung adik saya Z (8) dan adik sepupu saya R (12) ditodongkan senjata api oleh oknum polisi tersebut sambil menghardik kepada adek saya,” ucap E dengan nada sedih.

M (39) salah seorang saksi lainnya juga juga menambahkan, usai melakukan penangkapan terhadap terduga pelaku curat, oknum anggota polisi tersebut bahkan membuang tembakan di lokasi penangkapan.

Baca Juga :   Kapolsek Carita Terima Benih Jagung Hibrida PS-08 di Pandeglang, Bagian dari Program Swasembada Nasional

“Saat anggota polisi itu akan meninggalkan tempat penangkapan ada salah satu anggota polisi membuang tembakan sebanyak tiga kali, satu selongsong peluru ditemukan oleh anak saya,” ungkap M.

Terpisah, Kanit PPA Subdit IV Polda Lampung AKBP Fredy saat diwawancarai via telepon, Jumat (14/8/2020) mengatakan, untuk keterangan lebih lengkap terkait lidik kasus ini, untuk mengkonfirmasi ke Kabid Humas Polda Lampung

Baca Juga :   Menuju BE 1 Pringsewu, Fauzi-Laras Diarak Pakai Reog Ponorogo ke KPU

“Semua hal yang menyangkut media, kita satu pintu melalui Kabid Humas. Bukan saya tidak mau kasih keterangan. Ini masih tahap lidik, kita masih mau mendalami seperti apa sih kasus ini. Kita tidak bisa menjustifikasi siapa yang benar atau salah. Gitu aja ya, kalau mau lebih lengkap silahkan ke Humas Polda aja,” ucap dia.

Penulis : Jaelani
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Musda Kali Ini, Adhitia Pratama Terpilih Jadi Ketua DPD II Partai Golkar Lamtim

16 Desember 2025 - 08:20 WIB

Ada Empat Calon Kandidat, DPD Partai Golkar Lamtim Gelar Musda ke IV

15 Desember 2025 - 20:09 WIB

Solidaritas Terate, PSHT Jember Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

13 Desember 2025 - 17:33 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

Trending di Lampung