Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 10 Feb 2024 22:01 WIB ·

Kapolres Mesuji Datangi Komunitas Persatuan Pedalangan Indonesia (PEPADI) Dalam Rangka Silaturahmi


Kapolres Mesuji Datangi Komunitas Persatuan Pedalangan Indonesia (PEPADI) Dalam Rangka Silaturahmi Perbesar

Polres Mesuji Polda Lampung – Kapolres Mesuji bersama Jajaran melaksanakan giat silaturahmi dan Jumat Curhat dengan Penggiat seni yang tergabung dalam Komunitas Persatuan Pedalangan Indonesia (Pepadi) Kabupaten Mesuji, bertempat di sanggar seni budaya Pepadi Desa Jaya Sakti, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji. Jumat (09/02/24)

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR dalam Giatnya di dampingi Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo, S.H, Kasat Intel Polres Mesuji IPTU Asiadi Wasito, S.H, Kades Jaya Sakti Muhammad Suheri, Ketua PEPADI Agus Raharja, Pengurus PEPADI Kabupaten Mesuji dan Anggota PEPADI Kecamatan Simpang Pematang.

Baca Juga :   BAZNAS Lambar Berikan Bantuan Biaya Pendidikan untuk 100 Santri

Dalam kesempatan tersebut Kapolres menyampaikan bahwasannya dirinya bangga dengan adanya pelestarian kebudayaan gamelan di Wilayah Kabupaten Mesuji, serta berharap dengan adanya kegiatan tersebut dapat menjadikan Kabupaten Mesuji semakin Kondusif.

Klik Gambar

Lebih lanjut AKBP Ade mengungkapkan, Pelestarian seni dan budaya Indonesia merupakan tanggung jawab bersama dan Pemerintah, di tengah maraknya budaya asing yang masuk dan berkembang di Indonesia. Tegasnya

Baca Juga :   Disdukcapil Kabupaten Jember Terima 256 Berkas Pengajuan saat Program Bunga Desaku di Kecamatan Ambulu

“Dengan adanya Komunitas saya berharap kebudayaan dan kesenian gamelan ini dapat terus berkembang dan dilestarikan oleh kaum muda mudi di Kabupaten Mesuji”. Pungkasnya.

Kemudian Agus selaku Ketua PEPADI mengucapkan Terimakasih kepada Bapak Kapolres Mesuji yang telah mengunjungi dan memperhatikan seni budaya yang sedang kami rintis kembali.

“Kami selalu optimis dan semangat untuk terus menjaga seni dan budaya Indonesia yang tergelar di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji ini, kami secara rutin latihan setiap malam minggu”. Tutupnya. (Humas Polres Mesuji).

Baca Juga :   Bupati Loekman Pastikan Obat-obatan dan APD Cukup Tangani Covid-19 di Lamteng

Red,(Saipul)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Azwar Hadi Resmi Dilantik Ketua PMI Lamtim, Bupati Ela: Perkuat Kolaborasi Dan Tingkatkan Program Kemanusiaan

10 September 2026 - 23:14 WIB

40 Unit Alsintan Untuk Kelompok Tani, Bupati Ela: Gunakan Kepentingan Bersama

10 September 2026 - 23:05 WIB

PTPN I (Persero) Regional 5 Salurkan Air Bersih per Hari bagi Warga Terdampak Kekeringan di Malang

10 September 2026 - 16:39 WIB

Pendonor Pemula dari Kalangan Pondok Pesantren sumbangkan 36 Kantong darah ke PMI

10 September 2026 - 16:30 WIB

Somasi UD Sruni Jaya Beton, Ahmad Fauzi: Kami Beri Waktu Satu Hari untuk Pelunasan

10 September 2026 - 07:55 WIB

Wakil Bupati Azwar Hadi Resmikan Apotek Tani Makmur Di Sekampung

9 September 2026 - 23:21 WIB

Trending di Berita Terkini