Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Jan 2023 17:52 WIB ·

Kapolres Jalin Silaturahi Bersama 12 Organisasi Pers yang ada di Tubaba


Kapolres Jalin Silaturahi Bersama 12  Organisasi Pers yang ada di Tubaba Perbesar

Tulang Bawang Barat,Gemasamudra.com

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, melakukan silaturahmi dengan insan pers yang tergabung dalam 12 organisasi di sekretariat PWI Tubaba, di Panaragan Kecamatan Tulang Bawang Tengah, pada Jumat (27/1/2023).

Kedua belas organisasi tersebut masing-masing yakni PWI, IWO, KWRI, AWPI, AJOI, SMSI, JMSI, FWMH, AWASI, SPRI, FPII dan FORJIL.

Klik Gambar

Kapolres yang didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polres Tubaba dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan sinergitas yang sudah terjalin dengan baik, antara kepolisian dengan insan pers di Tubaba.

Baca Juga :   Seorang Istri Menikah Dengan Laki-laki Lain Tanpa Sepengatahuan Suaminya

“Tingkat Kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian di Tubaba ini sangat tinggi mencapai 100 persen, dan ini harus kami pertahankan,” ungkapnya.

Mantan Danden Gegana Satbrimob Polda Banten  ini menambahkan, sebagai bentuk kerjasama dengan para insan pers, nantinya pihaknya akan menggelar berbagai kegiatan bersama disejumlah bidang seperti olahraga, sosial, dan seni budaya.

Pada kesempatan itu,Kapolres juga secara pribadi akan memberikan kemudahan bagi wartawan di Tubaba yang ingin membuat Surat Izin Mengemudi (SIM).

Baca Juga :   Penyerahan Pengelolaan SPBU di Tulang Bawang Resmi Dilakukan

“Saya setiap bulan akan memberikan kuota sebanyak 4 orang wartawan yang ingin membuat SIM,” Terangnya.

AKBP Ndaru Istimawan juga mengajak seluruh insan pers khususnya di Tubaba, untuk ikut mendukung pihaknya menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

” Prans serta insan pers sangat kami butuhkan untuk tercipta situasi yang aman serta nyaman di kabupaten yang berjuluk Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,”Harapnya.

Baca Juga :   Awali Tahun 2020, Media Global Group Wilayah Lampung Timur Gelar Rapat Kordinasi

Sementara itu Arpani ketua IWO tubaba dan sejumlah pimpinan organisasi memberikan apresiasi program polres tubaba.

“Tentunya saya menyambut baik program Kapolres ini, saya juga berharap komunikasi seperti ini dapat terus berjalan dan menjadi kegiatan rutin, sehingga hubungan antara pihak kepolisian dengan insan pers di tubaba ini makin terjalin dengan baik,” pungkasnya. (Alb)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Gelar Rilis Akhir Tahun 2025 Dipimpin Langsung Oleh kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.IK

31 Desember 2025 - 15:29 WIB

Dana Desa 2025 Rp526 Juta, Tiyuh Bandar Dewa Perkuat Layanan Sosial, Pendidikan, Dan Kesehatan Warga

31 Desember 2025 - 14:56 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

Trending di Berita Terkini