Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Jan 2019 20:06 WIB ·

Inilah Sosok Kapolres Aceh Utara Yang Dekat Dengan Masyarakat


Inilah Sosok Kapolres Aceh Utara Yang Dekat Dengan Masyarakat Perbesar

Lhoksukon  – Aceh Utara  –  Kapolres yang satu ini dikenal sangat rendah hati dan dekat dengan masyarakat meskipun baru 10 Bulan menjabat sebagai Kapolres Aceh Utara, dialah AKBP  Ian Rizkian Milyardin, SIK., Lulusan AKPOL Angkatan 1998 ini kali kedua menjadi Kapolres. Sebelum memegang Tongkat Komando di Polres Aceh Utara, Pria Kelahiran Malang, 5 Januari 1977 ini sebelumnya pernah menjadi Kapolres Aceh Singkil.

Rizkian (sapaan akrab Ian Rizkian) tak hanya dikenal dekat dengan masyarakat, Ian juga dikenal Sayang Anak, sehingga setiap ada kasus yang melibatkan anak-anak selalu melakukan respon cepat, baik melakukan Penangkapan segera jika pelaku dewasa, dan langkah Diversi atau lainnya dengan tanggap dan cepat.

Klik Gambar

Menurut suami dari Sylvia Sativa Ian Rizkian (Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Utara ini) bahwa Anak Adalah titipan Allah SWT. “Anak itu adalah titipan dari Allah SWT yang harus kita rawat, kita didik sehingga kelak bisa berguna bagi Agama dan menjadi penerus Bangsa. Oleh karenanya mereka harus kita lindungi, terutama anak-anak yatim. Kita harus peduli dengan anak yatim”, kata Rizkian.

Baca Juga :   LBH Pers Lampung Angkat Bicara Terkait Gugatan Yang Diajukan Oleh AH Yang Berpropesi Sebagai Advokat Terhadap Jurnalist

Siapapun yang memperhatikan anak-anak yatim akan bersamaku di Jannah, Lanjut Ian. “Sesuai hadist Rasullulah Nabi Muhammad SAW siapa yang mencintai anak yatim berarti mencintai-Ku dan bersama dalam Surga”, imbuhnya.

Langkah Respon Cepat Sang Kapolres Aceh Utara terhadap kasus anak dan kepeduliannya Terhadap anak yatim akan mendapat Apresiasi dari Komisi Nasional Perlindungan Anak, rencananya Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait yang akan menyerahkan Penghargaan tersebut di Mapolres Aceh Utara.

Baca Juga :   Marindo Tinjau Jalan Rusak di Kecamatan Banyumas

Dengan penuh kerendahan hati, Ian mengungkapkan bahwa itu adalah anugerah, “Yang namanya penghargaan itu sesuatu yang Wah untuk Saya. Dan Saya tidak terpikir akan memperoleh penghargaan tersebut”, ucapnya.

Kapolres yang satu ini tidak hanya dekat dengan Anggotanya melainkan selalu menggandeng Masyarakat dalam membuat Program di Polres.

Menurutnya menggandeng Masyarakat sangatlah penting, karena akan meringankan tugas kita. Bila kita bisa dekat dengan Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda. “Saat terjadi sesuatu di lingkungan  maka masyarakat akan tidak segan-segan lagi memberitahukan ke Polisi. Baik itu kejadian tindak pidana maupun gangguan Kamtibmas lainnya”, papar AKBP Ian Rizkian Milyardin kepada awak media.

Baca Juga :   Kasus Korupsi Dana Desa Kakon Kutawaringin Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Pada 10 Februari 2019 Kapolres Aceh Utara akan mencetak Rekor Bersejarah Evaluasi Kinerja Polres Aceh Utara Bersama Masyarakat Terbanyak yang akan diikuti 6000 Mayarakat dari berbagai elemen masyarakat sebagai bahan perbaikan kinerja untuk menjadikan Polres Aceh Utara yang terbuka dan memberikan pelayanan prima.

P:(Rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Bupati Ela Siti Nuryamah: Gajah Fest Elefun Run Menjadi Magnet Wisata

10 Agustus 2025 - 17:12 WIB

Lampung Timur Torehkan Prestasi Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak 2025

9 Agustus 2025 - 10:34 WIB

Dituding Abaikan Tanggung Jawab, PT Bintang Trans Diperkarakan Korban Kecelakaan

7 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Aroma Korupsi Dana Desa Tercium! Kejari dan Inspektorat Siap Bedah Laporan Gumukmas

7 Agustus 2025 - 17:29 WIB

“GPN Bongkar Arogansi Dinas Pendidikan : Kasus Lama Dianggap Tak Penting!

6 Agustus 2025 - 23:57 WIB

LBH Bandar Lampung Nilai Respon Sekdaprov Soal Pengibaran Bendera One Piece Berlebihan

5 Agustus 2025 - 21:30 WIB

Trending di Bandar Lampung