Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 24 Mar 2024 18:56 WIB ·

Gejolak Politik di Tulang Bawang: Penunjukan Hanan A. Rozak Sebagai Bakal Calon Gubernur Lampung Membuka Babak Baru


Gejolak Politik di Tulang Bawang: Penunjukan Hanan A. Rozak Sebagai Bakal Calon Gubernur Lampung Membuka Babak Baru Perbesar

Tulang Bawang – Langkah tegas DPP Partai Golkar dalam menetapkan Hanan A. Rozak sebagai Bakal Calon Gubernur Lampung telah memicu gejolak politik di tingkat lokal.

Surat perintah tugas, dengan nomor Sprint-1369/DPP/Golkar/III/2024, yang ditandatangani oleh Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan Lodewijk F. Paulus pada 21 Maret 2024, menjadi titik awal dari perubahan dinamika politik di daerah ini.

Sebelumnya, berbagai spekulasi tentang kemungkinan Hanan A. Rozak kembali terlibat dalam politik lokal telah menjadi bahan pembicaraan hangat, terutama menjelang Pilkada Kabupaten Tulang Bawang tahun 2024. Namun, penunjukan ini mengubah segalanya, dengan arus politik yang semakin ramai dan dinamis.

Klik Gambar

Persaingan politik semakin ketat dengan munculnya sejumlah tokoh baru yang berlomba-lomba untuk merebut kursi Bupati Tulang Bawang. Nama-nama seperti Ismed Roni, Winarti, Ahmad Yani, Darmawijaya, Reka Punata, dan Qudrotul Ikhwan menjadi salah satu dari sekian banyak yang bersaing dalam bursa ini.

Baca Juga :   Wagub Chusnunia Lantik 5 Anggota Komisi Informasi Provinsi Lampung Periode 2020-2024

Tak ketinggalan, pertarungan untuk posisi Wakil Bupati juga tidak kalah sengitnya. Sopi’i, Herwan Saleh, Hendriwansyah, Edison Thamrin, Zuldin, dan Reka Punata turut meramaikan persaingan ini.

M.A Saidi, wakil ketua bidang media penggalangan opini dari Partai Golkar Tuba, mengakui bahwa penunjukan ini telah mencuat ke permukaan dan menjadi bahan pembicaraan di berbagai media. “Kami mendengar dan membaca beberapa berita tentang penunjukan Hanan A. Rozak sebagai bakal calon Gubernur Lampung,” ungkapnya.

Baca Juga :   Kab.Tulang Bawang Proses Pengadaan Barang dan Jasa Sedang Mengalami Gangguan Sistem

Selanjutnya, Saidi mengungkapkan bahwa saat ini DPD II Partai Golkar Tulang Bawang tengah berfokus pada penyusunan tim penjaringan calon bupati dan wakil bupati. Rencananya, pengumuman resmi akan dilakukan setelah perayaan lebaran.

“Kami sedang menyiapkan berbagai aturan terkait tim penjaringan, dengan harapan calon yang nantinya maju adalah putra daerah,” tambahnya, menekankan pentingnya partisipasi dan representasi lokal dalam proses politik yang akan datang.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 152 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Program Bunga Desaku, Gus Fawaid Hadiri Apel Siswa di SMPN 1 Tempurejo

13 Desember 2025 - 11:45 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

Imigrasi Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin untuk Perkuat Kinerja dan Pelayanan ASN

10 Desember 2025 - 20:17 WIB

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera

10 Desember 2025 - 15:48 WIB

SH Terate Jember Berhasil Galang Dana Rp536 Juta untuk Korban Bencana di Sumatra

9 Desember 2025 - 14:10 WIB

Trending di Berita Nasional