Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 1 Des 2019 12:00 WIB ·

FLM Akan Gelar Aksi 01 Desember 2019


FLM Akan Gelar Aksi 01 Desember 2019 Perbesar

Bandar Lampung –  (GS)  –  Sejumlah  lembaga yang terdiri dari kalangan masyarakat dan mahasiswa yang tergabung dalam Front Lampung Menggugat (FLM) dengan tegas akan kembali menggelar pengadilan jalanan pada hari senin 01  Desember 2019 di kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung, Minggu (1/12/2019).

Sebelumnya, FLM pernah menjadi perbincangan hangat dalam media massa dan masyarakat lampung khususnya,  pasca aksi yang dilakukan FLM pada tanggal 8 November 2017 dihalaman DPRD Provinsi lampung.

Klik Gambar

Pada kala itu FLM dengan tegas membela hak masyarakat Lampung tengah dan Tulang Bawang yang diduga lahannya diserobot PT. Sugar Group Companies (SGC), tak tanggung-tanggung perkara dugaan tersebut dibawa hingga Komisi II DPR RI.

Baca Juga :   Bupati Tuba Keluarkan Surat Edaran Untuk Masyarakat Terkait Pencegahan Covid19

FLM yang merupakan sebuah wadah berkumpul bagi kalangan aktivis kampus dan Lembaga Swadaya Masyarakat yang selalu konsisten menegakkan keadilan dan melawan segala bentuk penindasan termasuk korupsi.

Setelah 2 tahun lamanya memantau dinamika yang terjadi dan melihat adanya perbincangan hangat terkait perkara hukum dugaan korupsi yang diduga mandul dan tak kunjung jelas kepastianya.

Baca Juga :   KWI Tulang Bawang Mendukung Aksi 'Gaspol' PPDI dan AWI

Maka didasari hal tersebuylah FLM kembali akan menggelar  aksi, saat ditemui Presidium FLM Hermawan mengatakan.
” Iya, memang benar kita akan mengadakan aksi, aksi ini sendiri ada karena kegelisahan kawan-kawan lembaga dan aktivis kampus yang mewakili masyarakat lampung dalam menegakkan keadilan dan kepastian hukum di sai bumi ruwa jurai,” Kata hermawan.

Baca Juga :   Kapolsek Pagelaran Himbau Masyarakat yang ke Pasar Pakai Masker

Selain itu, saat disinggung perkara apa yang membuat FLM kembali menggelar pengadilan jalanan. Hermawan pun tak menjelaskan dan hanya mengatakan tunggu saja di hari senin dan lihat serta saksikan tuntutan teman – teman yang berhimpun didalam FLM, saat menggelar aksi di depan Kejaksaan Tinggi Lampung.

Penulis: Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Seratus Atlet Dari Perguruan shiroite Mengikuti Kejuaraan Piala Dansubdenpom Kota metro

6 Juli 2025 - 18:09 WIB

Peringati Hari Gizi Nasional ke-65, Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Cegah Stunting

4 Juli 2025 - 14:33 WIB

Sudah 10 tahun beroperasi tambak udang way bangik diduga tidak mengantongi izin resmi

29 Juni 2025 - 10:46 WIB

Dilaporkan, Warga Bongkar Penyimpangan Dana Desa 2024 Pekon Gumuk Mas di Kejari Pringsewu

26 Juni 2025 - 22:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG GELAR AKSI BAGIKAN STIKER ANTINARKOBA DI TERMINAL MENGGALA

26 Juni 2025 - 20:24 WIB

Trending di Berita Terkini