Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 20 Mar 2020 22:49 WIB ·

Enam Siswa Berprestasi Wakili Lamteng, KSN Tingkat SD


Enam Siswa Berprestasi Wakili Lamteng, KSN Tingkat SD Perbesar

Lampung Tengah – (GS) – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lampung Tengah sukses melaksanakan Kompetisi Sains Nasional (KSN) jenjang Sekolah Dasar (SD) tahun 2020 tingkat kabupaten.

Diikuti ratusan peserta dari seluruh kecamatan di Lampung Tengah, kegiatan tersebut berlangsung di SD Insan Kamil Bandarjaya, Kecamatan Terbanggibesar. (20/3/2020).

Kadisdik Lamteng Syarief Kusen, S.Pd. MM., diwakili Kabid Dikdas Dr. Nur Rohman, SE., M.Sos.I., mengatakan dalam KSN jenjang SD, ada dua mata pelajaran yang dilombakan. Yaki matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Klik Gambar

Adapun, para peserta yang ikut dalam KSN tingkat Kabupaten Lampung Tengah adalah utusan dari masing-masing kecamatan.

Baca Juga :   Skuadron 12/AJY Edukasi Wawasan Kebangsaan di SMAN 1 Way Tuba

Sebelumnya peserta telah mengikuti seleksi di tingkat kecamatan. Peserta adalah murid tingkat SD baik negeri ataupun swasta di Lampung Tengah.

Dalam lomba itu, langsung diumumkan peserta yang keluar sebagai juara. Yakni juara 1, 2 dan 3, baik bidang matematika dan IPA.

Peserta dari bidang matematika, juara 1 diraih Desta Amalia dari SDN 1 Cimarias, Kecamatan Bangunrejo. Disusul Eka Lestari dari SDN 2 Fajarmataram Kecamatan Seputihmataram sebagai juara 2, dan Ahmad Ibnu Zaidan murid SDN 2 Gunungmadu Kecamatan Terusannunyai yang menempati juara 3.

Baca Juga :   Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Siapkan Anggaran THR Total 24,1 Miliar

Selanjutnya, pemenang KSN bidang IPA juara 1 diraih Zaneta Nabila Azalia dari SDN 4 Gunungmadu Kecamatan Terusannunyai. Keluar sebagai juara 2 Eliza Resma Safais dari SD IT Bustanul Ulum Kecamatan Terbanggibesar dan murid SDN 1 Sendangayu Kecamatan Sendangagung, Bangkit Sanjaya keluar sebagai juara 3.

“Para pemenang mendapatkan piala, sertifikat juara serta berhak mewakili Lampung Tengah untuk lomba tingkat Provinsi Lampung,” ujarnya

Baca Juga :   Keppres No.14/M Tentang Pengangkatan Anggota Dewan, Majelis Pers Serukan

Dia berharap utusan dari Lampung Tengah bisa mencatatkan juara di tingkat provinsi.

“Jika berhasil juara di tingkat provinsi akan mewakili di tingkat nasional, Mudah-mudahan tahun ini anak-anak didik asal Lampung Tengah bisa tembus tingkat nasional, sebagaimana tahun lalu bisa mewakili Lampung di kancah nasional,” pungkasnya.

Penulis : (Rizal)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Akses Kesehatan Warga, Wabup Azwar Hadi Tekankan Optimalisasi JKN Dan Kartu Sehat Makmur

26 Januari 2026 - 07:43 WIB

Video ASN Intimidasi Seorang Kakek, Bupati Lamtim : Jangan Mudah Terpancing Belum Tahu Fakta Sebenarnya

26 Januari 2026 - 07:29 WIB

Ketua SMSI Lampung Protes, Laporan Balik Tetap Diproses Polda Meski HS Berstatus Tersangka

25 Januari 2026 - 07:18 WIB

Investor Asing Tertarik Menanamkan Modalnya di Sejumlah Sektor Potensial di Lampung Timur

22 Januari 2026 - 21:41 WIB

BRI Salurkan Bantuan Sembako Lewat Ponpes Al Ma’ruf untuk Warga Kurang Mampu di Desa Sumber Jaya

22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Trending di Berita Terkini