Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Sep 2020 10:51 WIB ·

Dinsos Pringsewu Terkesan Melindungi Ketua Kube Jogja Jaya Terbukti Langgar Juknis


Dinsos Pringsewu Terkesan Melindungi Ketua Kube Jogja Jaya Terbukti Langgar Juknis Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Pemanggilan terhadap Ketua Kelompok Usaha Bersama (Kube) Jogja Jaya oleh Maskur, Kabid Penanganan Fakir Miskin, Dinas Sosial Kabupaten Pringsewu, terkesan kurang serius dalam menanggapi soal penyalahgunaan wewenang Wanti selaku Ketua Kube di Pekon Jogja Induk, Kecamatan Gadingrejo, Senin (7/9/20).

Sebelumnya, menurut keterangan salah seorang Kelurga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) berinisial RN mengatakan kepada media ini, bahwa Wanti, Ketua Kube Jogja Jaya meminta Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS) milik KPM untuk dikumpulkan dengan alasan yang kurang jelas, juga mengancam KPM akan dilaporkan ke polisi jika tidak mengikuti arahannya, Sabtu (5/9/20) kemarin,

Baca Juga :   Dinkes Pringsewu Sosialisasikan Aplikasi Sigizi Kesga

“Tadi saya sudah panggil Wanti Ketua Kube Jogja Jaya dan TKSK Gadingrejo Subowo. Tapi mereka gak ngaku bahwa telah mengumpulkan KKS milik KPM,” ujar Maskur saat dikonfirmasi via telepon, Senin (7/9/2020) sore.

Klik Gambar

Hal ini tentunya berbanding terbalik dengan hasil wawancara media ini kepada Wanti pada Sabtu lalu yang membenarkan dirinya mengumpulkan KKS milik KPM.

Baca Juga :   Organisasi Anak Polri Lampung Bakal Akan Dinahkodai Ketua Baru

“Mereka (Wanti dan Bowo) mengatakan bahwa tidak pernah mengancam KPM dengan membawa-bawa nama polisi. Malah mereka bilang kalau KPM yang koar-koar di media itu bukan anggota KPM mereka,” ungkap Maskur.

Karena hal tersebut, lanjut Maskur, ia tidak bisa memutuskan sanksi apa yang akan diberikan untuk Ketua Kube Jogja Jaya dan TKSK Gadingrejo, juga seoalah tidak ada tindaklanjut menanggapi hal tersebut bahkan meminta melalui media ini untuk KPM melaporkan secara tertulis kepada Dinas sosial.

Baca Juga :   Sekda Lamsel Beserta Jajaran, Saksikan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Secara Virtual

“Kok jadi seolah-olah saya yang punya masalah? Itu kan urusan saya sama dia (Wanti-red), kalau memang gak ada atau ga ngaku ya nanti saya buktikan. Kalau ga jelas, mau menyangsikan apa saya?. Saya ini banyak kerjaan lain lah,” pungkasnya.

Penulis : Team MGG

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Propam Polda Lampung Hentikan Laporan, Pelapor Minta Penjelasan Terbuka

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Bupati Lampung Timur Resmi Melantik 18 Pejabat Administrator Dan Pengawas

17 Desember 2025 - 13:47 WIB

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Trending di Bandar Lampung