Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Sep 2020 10:51 WIB ·

Dinsos Pringsewu Terkesan Melindungi Ketua Kube Jogja Jaya Terbukti Langgar Juknis


Dinsos Pringsewu Terkesan Melindungi Ketua Kube Jogja Jaya Terbukti Langgar Juknis Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Pemanggilan terhadap Ketua Kelompok Usaha Bersama (Kube) Jogja Jaya oleh Maskur, Kabid Penanganan Fakir Miskin, Dinas Sosial Kabupaten Pringsewu, terkesan kurang serius dalam menanggapi soal penyalahgunaan wewenang Wanti selaku Ketua Kube di Pekon Jogja Induk, Kecamatan Gadingrejo, Senin (7/9/20).

Sebelumnya, menurut keterangan salah seorang Kelurga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) berinisial RN mengatakan kepada media ini, bahwa Wanti, Ketua Kube Jogja Jaya meminta Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS) milik KPM untuk dikumpulkan dengan alasan yang kurang jelas, juga mengancam KPM akan dilaporkan ke polisi jika tidak mengikuti arahannya, Sabtu (5/9/20) kemarin,

Baca Juga :   Mantan None Jakarta Barat Dan None Favorit Tingkat DKI Tahun 1998 Kini Meiva Mengulangi Kemampuannya Di Industri Musik Indonesia

“Tadi saya sudah panggil Wanti Ketua Kube Jogja Jaya dan TKSK Gadingrejo Subowo. Tapi mereka gak ngaku bahwa telah mengumpulkan KKS milik KPM,” ujar Maskur saat dikonfirmasi via telepon, Senin (7/9/2020) sore.

Klik Gambar

Hal ini tentunya berbanding terbalik dengan hasil wawancara media ini kepada Wanti pada Sabtu lalu yang membenarkan dirinya mengumpulkan KKS milik KPM.

Baca Juga :   Kapolres Pringsewu Gelar Coffee Morning Bersama Insan Pers

“Mereka (Wanti dan Bowo) mengatakan bahwa tidak pernah mengancam KPM dengan membawa-bawa nama polisi. Malah mereka bilang kalau KPM yang koar-koar di media itu bukan anggota KPM mereka,” ungkap Maskur.

Karena hal tersebut, lanjut Maskur, ia tidak bisa memutuskan sanksi apa yang akan diberikan untuk Ketua Kube Jogja Jaya dan TKSK Gadingrejo, juga seoalah tidak ada tindaklanjut menanggapi hal tersebut bahkan meminta melalui media ini untuk KPM melaporkan secara tertulis kepada Dinas sosial.

Baca Juga :   Kapolres Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolsek Lambu Kibang.

“Kok jadi seolah-olah saya yang punya masalah? Itu kan urusan saya sama dia (Wanti-red), kalau memang gak ada atau ga ngaku ya nanti saya buktikan. Kalau ga jelas, mau menyangsikan apa saya?. Saya ini banyak kerjaan lain lah,” pungkasnya.

Penulis : Team MGG

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Aniaya Anak Dibawah Umur, 2 Pria Ditangkap Polisi

4 Juni 2025 - 12:19 WIB

Kapolsek Sukadana Bersama Anggota Polsek Kunjungi Kedai Resto Shini

3 Juni 2025 - 18:27 WIB

Pemprov Lampung Launching Program Unggulan Desa Maju Hasil Terbaik Dan Cepat

3 Juni 2025 - 12:59 WIB

Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari.

3 Juni 2025 - 12:19 WIB

Semangat Ibadah Bersama Tak Pernah Luntur Hingga Program TMMD Usai

3 Juni 2025 - 11:18 WIB

Rehab Jalan Letda Ahmad Rasyid Diharapkan Masyarakat Desa Pasar Sukadana

3 Juni 2025 - 11:11 WIB

Trending di Berita Terkini