Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 13 Okt 2020 11:04 WIB ·

Dinas Sosial Tulang Bawang Kembali Salurkan Beras Bansos Anak Yatim


Dinas Sosial Tulang Bawang Kembali Salurkan Beras Bansos Anak Yatim Perbesar

Tulang Bawang (GS)-Dinas Sosial Kabupaten Tulang Bawang kembali menyalurkan banntuan sosial (bansos) beras kepada anak yatim dan yatim piatu Se-Kabupaten Tulang Bawang. Total bantuan diberikan kepada 755 anak yatim dan yatim piatu yang tersebar di 13 Kecamatan, dan sudah dilakukan sejak selama 9 bulan.

Kabit rehabilitasi, Rosaidah mengatakan bantuan tersebut sudah berjalan sejak tahun 2019 dan untuk tahun anggaran 2020 ini sudah tersalurkan sampai dengan tahap ketiga dalam menyalurkan bantuan tersebut. “Pemerintah Kabupaten tulang bawang memberikan bantuan 755 anak yatim dan yatim piatu di 15 kecamatan yang ada di kabupaten Tulangbawang. Dan juga dalam satu anak kami berikan beras 10 kg per bulan,” katanya di ruang kerja nya, Senin 12 Oktober 2020.

Baca Juga :   Dr.Rustam Effendi Sekda Lamtim Resmi Melantik 29 Pejabat Administrator

Menurutnya, saat ini pemerintah kabupaten tulang bawang melalui dinas sosial telah menyalurkan kembali untuk bulan Juni sampai September dan juga mudah-mudahan bantuan ini akan terus berlangsung apa lagi Dalam kondisi sekarang tentunya sangat membantu masyarakat.

Klik Gambar

“Harapan saya semoga bantuan yang kami salurkan bisa memberi manfaat bagi para penerima bantuan di saat pandemi ini yang mana kita ketahui saat ini seluruh masyarakat sedang menghadapi masa sulit karena dampak dari wabah virus covid 19,” katanya. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Sinergi Nyata, Pemkab Lamtim Dan Kejari Serahkan Aset Daerah Dan Penetapan Perwalian Anak

22 Juli 2026 - 17:36 WIB

Bupati Ela Dan Petrokimia Gresik Serap Aspirasi Petani di Nampirejo, Pastikan Pupuk Tepat Sasaran

21 Juli 2026 - 17:58 WIB

Raih Prestasi, Bupati Ela: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru di Desa

21 Juli 2026 - 17:41 WIB

Sekda Rustam: Kolaborasi Dengan BRI Dorong Pertumbuhan Ekonomi Inklusif di Lamtim

21 Juli 2026 - 17:24 WIB

Trending di Berita Terkini