Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 17 Jun 2025 20:14 WIB ·

Dinas PU Way Kanan Akui Anggaran Minim, DAK 0 Persen Jadi Kendala Perbaikan Jalan


Dinas PU Way Kanan Akui Anggaran Minim, DAK 0 Persen Jadi Kendala Perbaikan Jalan Perbesar

Way Kanan (GS) – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Way Kanan akhirnya angkt bicara menanggapi banyaknya keluhan masyarakat terkait buruknya kondisi jlan di sejumlah wilayah.

Kepala Dinas PU, Edwin Bavur menjelaskan bahwa keterbatasan anggaran menjadi hambatan utama dalam memperbaiki infrastruktur jalan tahun ini. “Memang benar, tahun ini kita tidak mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat. Ini tentu sangat berdampak pada program pembangunan yang telah direncanakan,” ujarnya, Selasa (17/6/2025).

Baca Juga :   Kasus DBD di Kabupaten Pringsewu Menurun

Menurutnya, penyebab tidak turunnya DAK berasal dari kebijakan pusat yang sedang meenghemat anggaran (efisiensi) dan banyak faktor teknis lainnya. Meski begitu, Dinas PU tetap mengusulkan kembali agar ke depan dapat kembali menerima alokasi dana tersebut.

Klik Gambar

Sementara itu, untuk tetap menjalankan program perbaikan, Dinas PU mengandalkan anggaran dari APBD dengan fokus pada titik-titik prioritas seperti jalur penghubung antar kecamatan, akses ke fasilitas umum, dan wilayah kawasan produksi.

Baca Juga :   Ketua PSHT Tulang Bawang Gelar Seleksi 83 Atlet Andalan, Untuk Menuju Kejuaraan PSHT Cup Di Madiun Th 2022, Diikuti Penyerahan SK Terdaftar Oleh Zerbi R, SH, Selaku Ketua IPSI Kabupaten Tulang Bawang.

“Kita tetap bergerak dengan skala prioritas yang telah disusun. Namun dari kebutuhan total, APBD hanya mampu menutup sekitar 10–15 persen,” jelasnya.

Dinas PU juga tengah berupaya mencari dukungan dr Pemerintah Provinsi Lampung dan membuka peluang kerja sama dengan pihak ketiga sesuai aturan yang berlaku. (Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Klarifikasi Terkait Lamanya Proses Pembuatan Akta di Desa Selodakon

16 Juni 2026 - 18:32 WIB

Pertarungan Antar Club, 2 Tim Junior Club Tuba Sabet 2 Juara

14 Juni 2026 - 12:18 WIB

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Muskab I SMSI Lamtim, Suara Lokal Dampak Nasional

8 Juni 2026 - 16:37 WIB

Trending di Berita Terkini