Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 17 Jun 2025 20:14 WIB ·

Dinas PU Way Kanan Akui Anggaran Minim, DAK 0 Persen Jadi Kendala Perbaikan Jalan


Dinas PU Way Kanan Akui Anggaran Minim, DAK 0 Persen Jadi Kendala Perbaikan Jalan Perbesar

Way Kanan (GS) – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Way Kanan akhirnya angkt bicara menanggapi banyaknya keluhan masyarakat terkait buruknya kondisi jlan di sejumlah wilayah.

Kepala Dinas PU, Edwin Bavur menjelaskan bahwa keterbatasan anggaran menjadi hambatan utama dalam memperbaiki infrastruktur jalan tahun ini. “Memang benar, tahun ini kita tidak mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat. Ini tentu sangat berdampak pada program pembangunan yang telah direncanakan,” ujarnya, Selasa (17/6/2025).

Baca Juga :   Ratusan Massa Warga Karangsari Unjuk Rasa, Minta Bupati Pringsewu Copot Jabatan Kakon Supriyono

Menurutnya, penyebab tidak turunnya DAK berasal dari kebijakan pusat yang sedang meenghemat anggaran (efisiensi) dan banyak faktor teknis lainnya. Meski begitu, Dinas PU tetap mengusulkan kembali agar ke depan dapat kembali menerima alokasi dana tersebut.

Klik Gambar

Sementara itu, untuk tetap menjalankan program perbaikan, Dinas PU mengandalkan anggaran dari APBD dengan fokus pada titik-titik prioritas seperti jalur penghubung antar kecamatan, akses ke fasilitas umum, dan wilayah kawasan produksi.

Baca Juga :   Fauzi Calon Kandidat Bupati Pringsewu, Mantan Wakil Bupati Terkaya Se-Lampung

“Kita tetap bergerak dengan skala prioritas yang telah disusun. Namun dari kebutuhan total, APBD hanya mampu menutup sekitar 10–15 persen,” jelasnya.

Dinas PU juga tengah berupaya mencari dukungan dr Pemerintah Provinsi Lampung dan membuka peluang kerja sama dengan pihak ketiga sesuai aturan yang berlaku. (Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Sinergi Nyata, Pemkab Lamtim Dan Kejari Serahkan Aset Daerah Dan Penetapan Perwalian Anak

22 Juli 2026 - 17:36 WIB

Bupati Ela Dan Petrokimia Gresik Serap Aspirasi Petani di Nampirejo, Pastikan Pupuk Tepat Sasaran

21 Juli 2026 - 17:58 WIB

Raih Prestasi, Bupati Ela: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru di Desa

21 Juli 2026 - 17:41 WIB

Sekda Rustam: Kolaborasi Dengan BRI Dorong Pertumbuhan Ekonomi Inklusif di Lamtim

21 Juli 2026 - 17:24 WIB

Trending di Berita Terkini