Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 20 Mei 2021 15:49 WIB ·

Dinas P3AP2KB Berikan Advokasi Kasus Kekerasan Seksual di Gadingrejo


Dinas P3AP2KB  Berikan Advokasi Kasus Kekerasan Seksual di Gadingrejo Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu | Purhadi, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Pringsewu mengatakan, pihaknya sudah melakukan advokasi kasus kekerasan seksual di Kecamatan Gadingrejo.

“Ya sebelum lebaran, Senin (10/5/2021) lalu, kami sudah turun ke pekon tersebut . Asal pelaporan dilakukan oleh korban X yang merupakan korban dari pelaku A. Korban X bersama orang tua melapor ke BHP bahwa telah dilakukan pelecehan oleh pelaku A,”ujarnya, Kamis (20/ 5/2021).

Baca Juga :   Dugaan Penyimpangan BOS, UPTD Panggil Kepsek SDN 2 Mulya Jaya

Dari pelaporan tersebut, terkuak bahwa pelaku A ternyata adalah korban dari pelaku R yang notabene adalah sekretaris pekon/desa di Kecamatan Gadingrejo.

Klik Gambar

” Berdasarkan keterangan dari pelaku A, ia dan tujuh korban lainnya merupakan korban pelecehan seksual dari pelaku R,” tambahnya.

Purhadi menegaskan pihaknya menyarankan kepada pihak pekon dan korban untuk melanjutkan kasus ini hingga ke kepolisian dan tahap pengadilan.

Baca Juga :   Pengurus PWRI Way Kanan Resmi Dikukuhkan

“Kita tunggu lembaga-lembaga perlindungan anak untuk melakukan pelaporan kasus ini ke kepolisian. Dan kami siap untuk mendampingi anak-anak yang menjadi korban,” tandasnya.

Redaksi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Aroma Busuk Tiap Hari, Limbah Dapur MBG Gumukmas Pagelaran Diduga Cemari Irigasi

18 Februari 2026 - 23:15 WIB

Lara Dibawah Pohon Cokelat: Surat Terakhir Sang Penjual Gorengan untuk Buah Hati

18 Februari 2026 - 15:16 WIB

Polemik Limbah SPPG Sukanegara Memanas, Oknum DPRD Tanggamus Tantang Media Bertemu

17 Februari 2026 - 20:17 WIB

Program Gizi Tercoreng? Limbah Cair Dapur MBG SPPG Sukanegara Bulok Diduga Langgar Aturan Lingkungan

14 Februari 2026 - 21:23 WIB

Ikan Warga Mati, Limbah Dapur MBG Pekon Pariaman Gunung Alip Jadi Sorotan

13 Februari 2026 - 20:24 WIB

SMKN 1 Sidomulyo Gelar LKDS, Cetak Pemimpin Muda Berkarakter

13 Februari 2026 - 11:35 WIB

Trending di Bandar Lampung