Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 20 Mei 2021 15:49 WIB ·

Dinas P3AP2KB Berikan Advokasi Kasus Kekerasan Seksual di Gadingrejo


Dinas P3AP2KB  Berikan Advokasi Kasus Kekerasan Seksual di Gadingrejo Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu | Purhadi, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Pringsewu mengatakan, pihaknya sudah melakukan advokasi kasus kekerasan seksual di Kecamatan Gadingrejo.

“Ya sebelum lebaran, Senin (10/5/2021) lalu, kami sudah turun ke pekon tersebut . Asal pelaporan dilakukan oleh korban X yang merupakan korban dari pelaku A. Korban X bersama orang tua melapor ke BHP bahwa telah dilakukan pelecehan oleh pelaku A,”ujarnya, Kamis (20/ 5/2021).

Baca Juga :   Surat Pemanggilan Dugaan Penganiayaan Jurnalis Segera di Layangkan

Dari pelaporan tersebut, terkuak bahwa pelaku A ternyata adalah korban dari pelaku R yang notabene adalah sekretaris pekon/desa di Kecamatan Gadingrejo.

Klik Gambar

” Berdasarkan keterangan dari pelaku A, ia dan tujuh korban lainnya merupakan korban pelecehan seksual dari pelaku R,” tambahnya.

Purhadi menegaskan pihaknya menyarankan kepada pihak pekon dan korban untuk melanjutkan kasus ini hingga ke kepolisian dan tahap pengadilan.

Baca Juga :   Hi. Hankam Hasan Keturunan Pagar Dewa - Menggala Siap Bangun Tulang Bawang

“Kita tunggu lembaga-lembaga perlindungan anak untuk melakukan pelaporan kasus ini ke kepolisian. Dan kami siap untuk mendampingi anak-anak yang menjadi korban,” tandasnya.

Redaksi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Tunjangan DPRD Pringsewu Jadi PR Berat, BPK Soroti Regulasi yang Belum Jelas

18 September 2025 - 07:02 WIB

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dr.Rustam Effendi Sekda Lamtim Resmi Melantik 29 Pejabat Administrator

12 September 2025 - 22:01 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

Jalin Silaturahmi SMSI Lamtim Disambut Baik Oleh Sekdakab Lamtim

9 September 2025 - 22:42 WIB

Trending di Berita Terkini