Menu

Mode Gelap

Lampung · 10 Sep 2019 23:14 WIB ·

Diduga SMP N2 Waway karya Terbengkalai Tampa Perawatan


Diduga SMP N2 Waway karya Terbengkalai Tampa Perawatan Perbesar

Lampung Timur(GS) – Bukankah selurah sekolah sudah diberi tunjangan Bantuan Oprasional Sekolah (BOS) namun di SMPN 2 ngesri karya rupanya berbeda, sekolahan itu terbengkalai tanpa perawatan.

Salah satu dewan guru yang menjabat sebagai bendahara sekolah yaitu pak Bambang saat di konfirmasi oleh wartawan Gema Samudra, mengatakan,”bukan tak pernah dirawat tapi Dana BOS tidak mencukupi untuk semua kebutuhan sekolah,contoh katanya lukal yang satu itu aja belum selesai padahal sudah diusahakan dengan baik dan makan biaya terlalu banyak, bagai mana mau ngecit dan membaguskan pelapon dan yang lain,”ungkapnya.

Klik Gambar

Masih dikatakan pak bambang tentang kepala sekolah (Kepsek),yang jarang hadir /masuk sekolah, Pak bambang menjelaskan lagi masalah pak Rudi selaku kepala Sekolah,”
Katanya beliau sakit makanya jarang masuk, itu pun katanya”, aku tak tau persis masalahnya apa mungkin juga karna mau ada pergantian kepala sekolah/rolingan,dan juga masalah disini banyak Guru honor,kurang lebih sekitar, 20, (dua puluh orang )jadi untuk jumlah murid cuman (261) siswa kami bingung untuk membaginya,”
Tutup Bambang.

Baca Juga :   KEJARI Tuba Berjanji Akan Mengusut Tuntas Dugaan Korupsi Dana Perawatan Taman Buah Agro Wisata TUBABA

kepada yang terhormat,kapala Dinas yang terkait
beserta jajarannya, tolong dipantau sekolah yang menerima Bantuan Oprasional Sekolah
(BOS).

Apakah sudah ada pembiaran, atau memang sudah di lepaskan dari pantauwan, sehingga sekolah yang dibangun olih pemerintah untuk memajukan anak bangsa kita ini terbengkalai tampa pantauwan dari pihak pemerintah atau dari kepala Dinas beserta jajarannya.

Baca Juga :   Pembina FWK Kabupaten Tanggamus Selenggarakan Grasstrack Pada Peringatan HUT Bhayangkara yang 77

Contohnya yang ada di SMPN 2 Desa ngesti karya, Kecamatan Waway karya,
Kabupaten Lampung Timur, kusuk dan rusak.

P:(Muntiri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Ketika Klarifikasi Tak Dijawab, Wartawan Direspons Sinis: KWRI dan IWO Angkat Bicara Soal Sikap Kafe Ummika

18 Mei 2025 - 22:40 WIB

Sidak Ala DPRD Pringsewu, Seremoni Kosong, Mantan Karyawan Teriakkan Keadilan yang Dihilangkan

17 Mei 2025 - 09:08 WIB

Ketua KWRI Desak DPRD dan Polisi Tak Main Mata dalam Kasus Ummika

16 Mei 2025 - 22:59 WIB

Breaking News : Muncul Lagi! Mantan Karyawan Ungkap Praktik Abu-abu di Cafe Ummika Pringsewu

16 Mei 2025 - 21:32 WIB

Melempem, Ini Hasil Sidak Komisi IV DPRD Pringsewu ke Kafe Ummika

16 Mei 2025 - 19:43 WIB

Suami Guru SD di Pringsewu Tunjuk Kuasa Hukum, Soroti Kejanggalan Dugaan Selingkuh Oknum ASN

16 Mei 2025 - 12:36 WIB

Trending di Berita Nasional