Menu

Mode Gelap

Lampung · 14 Nov 2019 19:39 WIB ·

Diduga Dana  Dak SDN 2 Mekar Karya di Pakai Kepsek Mengondisikan Wartawan


Diduga Dana  Dak SDN 2 Mekar Karya di Pakai Kepsek Mengondisikan Wartawan Perbesar

Lampung Timur(GS) – Diduga kepala sekolah SDN 2 Mekar Karya mengondisikan wartawan untuk menutupi keganjilan didalam pembangunan Dana DAK, bukankah Dana tersebut dikucurkan pemerintah untuk membangun Sekolahan agar anak didik bisa belajar semaksimal mungkin dalam menimba ilnu di Sekolah,namun di SDN 2 Mekar Karya sangatlah jauh berbeda, hampir merata semua pekerjaan diborongkan dengan alasan tak mau ribet.

Pada hari rabu 13/11/2019 Wartawan (GS) mencoba menelpon pak Poji selaku Kepala Sekolah untuk mengkompirmasi masalah yang katanya ada pengondisian wartawan di balik DAK tersebut,
namun setelah di kompirmasi dengan pak Poji,beliau mengatakan, “Memang betul mas saya sudah mengundisikan bayak wartawan untuk memberitakan sekolah kita yang bagus mungkin kurang lebih sepuluh orang yang sudah saya kundisikan ini saya sebutkan berinesial, M, H,A ,M,A, A, ini baru beberapa orang belum yang lainnya,”ungkap pak Poji pada saat di kompirmasi melalui telpon.

Baca Juga :   Penggunaan Dana Desa Tahun Anggaran 2018 Pekon Sinar Mulya Tidak Jelas Arahnya

Masih dukatakan pak Poji,”mengenai pekerjaan itu saya borongkan,” cetus pak Poji,
namun disaat di kompermasi lebih lanjut beliau tak mau mengatakan siapa yang memborong dan berapa jumlah dananya.

Klik Gambar

Apakah uang yang untuk membangun Sekolah itu bisa dibagikan dengan para wartawan ,dan ada apa dengan pak Poji sehingga mengondisikan wartawan sebanyak itu, apa dana tersebut di bagi-bagi sama pak Poji dan wartawan bukan untuk membangun sekolah agar lebih bagus?

Baca Juga :   Patroli Dialogis, Satlantas Polres Lampung Barat Ajak Warga Stop Penggunaan Knalpot Brong.

SDN 2 Mekar Karya,Kecamatan Waway Karya, Kabupaten Lampung Timur,terindikasi bagi-bagi Dana DAK yang di kucurkan Pemerintah untuk membangun Sekolahan, yang diduga dipakai untuk mengondisikan.

Penulis: Muntiri

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Kejari Pringsewu Kejar Pemulihan Kerugian Negara: Dari Kasus LPTQ Hingga Koleksi Boneka Mewah RMFT BRI

6 April 2026 - 17:14 WIB

Pengembang Properti di Gading Rejo Berinisial YD Diduga Tipu Konsumen

5 April 2026 - 13:43 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Trending di Berita Indonesia