Menu

Mode Gelap

Lampung · 26 Nov 2019 12:03 WIB ·

Desa Marga Batin Realisasikan Dana Desa 2019


Desa Marga Batin Realisasikan Dana Desa 2019 Perbesar

Lampung Timur(GS)  – Berkat pemerintah pusat telah menguncuran dana desa sejak lima tahun belakangan hinga saat ini, kini pemerintahan desa (Pemdes) Marga Batin kecamatan Wawai Karya Kabupaten Lampung Timur genjot pembangunan infrastruktur guna meningkatkan kesejahterahan masyarakat dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari.

Sesuai dengan program pemerintah pusat mengingatkan kita pada salah satu ungkapan yang berbunyi “dari desa membangun Indonesia” Desa telah ditentukan menjadi basis kemajuan bangsa Indonesia.

Dimana dengan lahirnya UU Desa No 6 Tahun 2014 dan tersedianya dana desa melalui APBN ialah bentuk komitmen pemerintah pusat untuk membangun desa menjadi mandiri dan sejahtera.

Klik Gambar

Komitmen itu merupakan respons terhadap dorongan kuat yang berasal dari sebagian masyarakat yang peduli terhadap nasib Desa selama ini.

Baca Juga :   Peras Kakon, Anggota LSM di Pringsewu di OTT

Dimana saat ini Desa Marga Batin sedang merealisasikan pembangunan insratruktur hal ini dibuktikan ketika awak media melakukan kunjungan kerja ke Desa tersebut, tampaknya sejumlah pembangunan yang diprogramkan kepala desa pada tahun 2019 ini telah terealisasi pembangunan sesuai dengan kebutuhan masyarakat desanya.

Kepala Desa Marga Batin, Mugo Hartono mengatakan, “terlaksananya pembangunan didesa tak terlepas dari dukungan masyarakat, dan tanpa dukungan mereka maka mustahil pembangunan didesa ini bisa tercapai sesuai apa yang diharapkan,”ungkapnya.

Baca Juga :   Dinas PUPR Tubaba Respon Cepat Turunkan Alat Berat Perbaiki Jalan Rusak Yang Dikeluhkan Warga

Lebih lanjut Mugo mengatakan, “saya sangat bersyukur, bahwa pembangunan yang sedang direalisasikan oleh aparatur desa serta dibantu oleh masyarakat desa yang dialokasikan dari anggaran Dana Desa tahun 2019 ini sesuai dengan kesepakatan bersama dalam musyawarah desa (Musdes) lalu serta dikerjakan sesuai Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan gambar yang ada.”ujar Mugo.

Masih dikatakan Kepala Desa, “Sehingga ditahun 2019 ini,kami dari pemerintah Desa Marga Batin akan tetap memprorioritaskan pembangunan fisik melalui anggaran APBN Dana Desa Ini yang merupakan bagian dari visi dan misi dalam kepemerintahan saya untuk menata Desa Marga Batin menjadi Desa yang maju dan dapat dipergunakan oleh masyarakat dalam beraktifitas sehari-harinya,”tambahnya.

Baca Juga :   Apel Gelar Pasukan, Polres Tanggamus Siap Melaksanakan Operasi Patuh Krakatau 2023

Dan untuk pembangunan infrastruktur di tahun 2019 ini pak Lurah Mugo Hartono membangun ,Dreinase ,di Dusun ,(1) dan di ,Dusun ,(3) sepanjang seribu enam rarus,(1600),dan Gurung Gurung  di Dusun (1),dan Dusun (5),Tak ketinggalan juga untuk melancarkan perjalanan pendapan yaitu lapen yang berda di Dusun ,(2) dan Dusun (1)sepanjang lapan ratus enam puluh meter,”semua pekerjaan tersebut sudah berjalan sembilan puluh persen, ungkap pak Lurah Mugo Hartono ,

“saya berharap kepada pemerintahan desa (Pemdes) serta masyarakat agar dapat bersama-sama untuk menjaga dan merawat  pembangunan ini kedepannya,”tutupnya.

Penulis: Muntiri

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Sekdakab Lamtim Pimpin Sidang Penetapan dan Rekomendasi Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Tahun 2026

22 Mei 2026 - 12:21 WIB

Program Desa Migran Emas, Pemkab Lamtim Berkomitmen Dukung Penuh Perlindungan Anak PMI

21 Mei 2026 - 00:47 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Trending di Berita Terkini