Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 28 Mei 2023 14:49 WIB ·

DD Tiyuh Toto Makmur Tubaba Di Fokuskan Terhadap Fisik Dan Program Ketahanan Pangan


DD Tiyuh Toto Makmur Tubaba Di Fokuskan Terhadap Fisik Dan Program Ketahanan Pangan Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Realisasi Dana-Desa (DD) tahun Anggaran 2023 Tiyuh-Desa Toto Makmur Kecamatan Batu Putih Kabupaten Tulang Bawang Barat provinsi Lampung di alokasikan terhadap fisik inprastruktur pembangunan dan program ketahanan pangan upaya Pemulihan Ekonomi masyarakat.

Madrim, Kepalo Tiyuh Toto Makmur, mengatakan Dana-Desa Tahap satu (1) telah direalisasikan terhadap program Bantuan langsung Tunai (BLT) untuk membantu masyarakat yang kurang, mampu,”ungkapnya pada sabtu (27/5/2023).

Klik Gambar

“Pembagian BLT DD kepada 26 KPM setiap bulanya dengan nilai Rp,300.000 ribu rupiah terhitung sejak bulan januari pebruari maret tiga bulan sudah diberikan kepada masyarakat penerima yang kurang mampu selama satu tahun,”jelasnya.

Foto : ISTIMEWA

Kemudian Madrim mengemukakan sesuai perencanaan pencairan Dana-desa tahap berikutnya akan di alokasikan terhadap berbagai kegiatan sesuai usulan masyarakat dalam musrenbang tingkat tiyuh tahun 2022 sebelumnya.

Baca Juga :   lnfoSOS Harapkan Laporan Dugaan Masalah Diskominfo Tubaba agar Tidak Mengkrak di Kejati Lampung.

“Selain BLT DD kita juga telah melaksanakan kegiatan fisik pembangunan berupa jalan lapen panjang 500 meter lokasi RT 07 Suku 3 dan kegiatan lainnya pemberian modal ke bumti untuk kegiatan esamdes K3,”tutur Madrim.

Menurut Madrin, pencairan DD berikutnya pada tahap dua (2) pihaknya dibidang ketahanan pangan akan membagikan bibit -bibitan sayur -sayuran kepada warganya yang memiliki lahan pekarangan yang kosong.

Baca Juga :   Tingkatkan Penegakan Hukum, Gubernur Arinal dan Kepala Daerah Kabupaten/Kota se-Lampung Tandatangani MoU dengan Kejaksaan

” Untuk program K3-1W kita akan membagikan bibit berupa terong cabai dan kangkung serta bibit ikan lele ke rumah -rumah warga untuk di tanam upaya membantu pemulihan ekononi masyarakat,”cetus Madrim.

Kemudian lanjutnya Tahap tiga (3) Dana-desa kembali akan dialokasikan untuk fisik pengerasan jalan usaha tani upaya memperlancar akses jalan transportasi masyarakat petani di saat memanen hasil pertanian.

Baca Juga :   Jum'at Berkah, LSM Gepak Lampung Adakan Kegitaan Sosial Bagikan Sembako dan Nasi Kotak

” Pembangunan Jalan usaha tani dengan sabes sepanjang 3×300 meter di RT 05 Suku 2 yang mana jalan usaha tani dan akses ke tempat pemakaman umum (TPU) untuk mewujudkan usulan masyarakat,”ulasnya.

Foto : ISTIMEWA

Dia mengatakan semua pelaksanaan kegitan Dana-desa (DD) Tiyuh Toto Makmur sudah berdasarkan aturan permendesa DPTT nomer 8 tahun 2022 tentang prioritas Dana-desa tahun 2023 dikelola secara stransparan akunstabilitas.

“Dalam pelaksanaan kegiatan DD kita, melibatkan TPK dan Unsur perangkat tiyuh dan melibatkan masyarakat sesuai perintah undang-undang permendesa ,”pungkasnya.(Hd)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

PLT,kakam Tri tunggal jaya salurkan BLT,DD tahap pertama kepada 35 KPM

4 April 2025 - 19:53 WIB

H+4 Idul Fitri 1446H, Pantauan Petugas Pos Pam dan Pos Yan Arus Balik Terpantau Lancar

3 April 2025 - 14:55 WIB

Warga Lampung Timur Apresiasi Open House Bupati Ela Siti Nuryamah Pada Idul Fitri

1 April 2025 - 22:09 WIB

Kodim 0411/KM Beserta Mitra Dan Warga Binaan Melakukan Aksi Donasi Peduli Myanmar

1 April 2025 - 14:52 WIB

Peduli Bencana Myanmar, Kodim 0429/Lamtim Galang Dana

1 April 2025 - 12:00 WIB

Polres Muna Amankan 9 Pemuda Soal Dugaan Penganiayaan Anggota Polsek Tiworo Tengah

31 Maret 2025 - 19:23 WIB

Trending di Berita Indonesia