Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 18 Des 2025 11:44 WIB ·

Dandim 0824 Jember Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Klompangan dan Wirowongso


Dandim 0824 Jember Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Klompangan dan Wirowongso Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com –  Komandan Kodim (Dandim) 0824/Jember, Letkol Arm Indra Adriansyah, melaksanakan kunjungan kerja ke lokasi pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Desa Klompangan dan Desa Wirowongso, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, Rabu (17/12/2025).

Kunjungan kerja ini dilakukan dalam rangka pengecekan langsung progres pembangunan Koperasi Merah Putih sebagai bagian dari upaya penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat desa dan kelurahan.

Klik Gambar

Kegiatan diawali pukul 11.30 WIB hingga 13.00 WIB di lokasi pembangunan KDKMP Desa Klompangan. Setibanya di lokasi, Dandim 0824/Jember disambut oleh Danposramil 0824/29 Ajung, Peltu Mohammad Subaidi, bersama anggota Posramil Ajung. Selanjutnya, Dandim melakukan peninjauan dan pengecekan perkembangan pembangunan koperasi tersebut.

Baca Juga :   Isuzu Traga Angkutan Sayur Milik Warga Sunur Terparkir di Garasi di Gondol Maling

Pada pukul 13.00 WIB, Dandim bergeser menuju lokasi pembangunan KDKMP Desa Wirowongso. Setibanya di lokasi pada pukul 13.05 WIB, Dandim kembali disambut oleh Danposramil 29 Ajung beserta anggota Posramil dan Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Desa Wirowongso, Dhodi.

Di Desa Wirowongso, Dandim 0824/Jember melakukan pengecekan langsung progres pembangunan Koperasi Merah Putih guna memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai rencana dan mendukung tujuan peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.

Baca Juga :   Anggota KPPS 35 Pancakarya datang ke Mapolres Jember Melaporkan Salah Satu Caleg Partai Nasdem

Sekitar pukul 14.15 WIB, Dandim 0824/Jember meninggalkan lokasi KDKMP Desa Wirowongso. Seluruh rangkaian kegiatan kunjungan kerja tersebut berjalan dengan lancar, tertib, dan aman.

Kunjungan ini menegaskan komitmen TNI AD, khususnya Kodim 0824/Jember, dalam mendukung program pembangunan desa serta penguatan ekonomi masyarakat melalui kehadiran Koperasi Merah Putih sebagai wadah usaha bersama yang berkelanjutan.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 47 kali

Baca Lainnya

PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun Gelar Doa Bersama Jelang Parapatan Luhur di Madiun

3 Februari 2026 - 23:20 WIB

Polemik Dokumen APBDes Karangsono Diklarifikasi dan Dimediasi Camat Bangsalsari

3 Februari 2026 - 18:20 WIB

Pemkab Jember Selaraskan Arahan Presiden Gerakan Indonesia ASRI : Tertibkan Reklame Ilegal.

3 Februari 2026 - 13:54 WIB

PSHT Pusat Madiun Soroti Pernyataan yang Menyebar di Medsos : Proses Hukum Masih Berjalan.

3 Februari 2026 - 08:53 WIB

UNEJ Kembangkan Inovasi Pupuk Organik dari Limbah Batu Gamping untuk Dukung Pertanian Berkelanjutan Jember

2 Februari 2026 - 19:50 WIB

PDBI Jember Mengadakan Seleksi Atlet Drumband dengan Fokus Fisik dan Adaptabilitas Jelang Porprov 2027

1 Februari 2026 - 21:46 WIB

Trending di Berita Nasional