Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Jun 2019 15:44 WIB ·

Dandim 0735/Surakarta Dan Kapolresta Dampingi Danrem Cek Kesiapan Pos Pam Lebaran


Dandim 0735/Surakarta Dan Kapolresta Dampingi Danrem Cek Kesiapan Pos Pam Lebaran Perbesar

Solo,Gemasamudra.com  – Komandan Korem 074/Wrt Kolonel Inf Rafael Granada Baay bersama-sama dengan Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Ali Akhwan S.E dan Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo melaksanakan peninjauan Pos Pengamanan Mudik Lebaran di beberapa titik di wilayah kota Surakarta.

Turut hadir dalam pelaksanaan peninjauan kesiapan Pos Pam Lebaran Danlanud Adi Sumarmo Kolonel Pnb Adrian P Damanik, S.T ,Danbrigif 6 Kolonel Inf Ade Davit Siregar S.I.P, dan juga Dangrup 2 Kopassus Letkol Inf Aulia Dwi Nasrullah.

Baca Juga :   Danramil 01/Laweyan Kodim Solo Tegaskan Apel Pagi Sarana Pengecekan Kesiapan Prajurit

Dandim menyampaikan, peninjauan dilakukan untuk memantau pos-pos pengamanan yang didirikan bersama-sama Polres dan Pemkot Surakarta.

Klik Gambar

“Peninjauan ini bertujuan memastikan personel pengamanan telah siap dan pos pengamanan benar-benar siap 24 jam sehingga kita mampu mengamankan jalannya kegiatan arus mudik dan arus balik selama Lebaran,” ujar Dandim di sela peninjauan, Selasa (05/6).

Lebih lanjut Dandim menambahkan peninjauan juga untuk memberikan gambaran pengamanan meliputi wilayah rawan kriminalitas, macet, dan bencana. Selain itu nantinya fungsi pospam ini sebagai tempat memberikan pelayanan masyarakat seperti pengaturan lalu lintas termasuk menjamin keamanan pada lokasi-lokasi rawan tindakan kriminalitas.

Baca Juga :   Roemah Kopi Kalibaroe, Safril Ridho: Selain Ngopi Kami Pesan Lukisan

Adanya pos pengamanan ini tentunya agar lebih menjamin keamananan dan kelancarara bagi para pemudik yang melintas kota Surakarta. Para petugas di pospam, kami minta tetap melaksanakan tugas dengan didasari keihlasan yang tinggi.”Imbuhnya.

Semua orang tahu di saat seperti ini semua ingin berkumpul bersama keluarga, bersilaturahim ke sanak saudara. Akan tetapi tuntutan tugas, keinginan tersebut harus kita tunda,” ujar Dandim.

Baca Juga :   Keren...!!Tak Hanya Mahir Dalam Ilmu Kemiliteran, Babinsa juga Piawai Dalam Mengolah Masakan

Menurut Dandim, sebagai abdi negara, sudah seyogyanya memberikan pengabdian kepada rakyat.

Di saat rakyat membutuhkan maka sebagai abdi negara harus siap melayaninya. Untuk membantu menjaga pengamanan pemudik, pihaknya juga menerjunkan personelnya dalam pengamanan arus mudik. Kami bergabung pihak kepolisian dan pemerintah daerah di pos-pos pengamanan yang dibentuk,” Tandas Dandim.

(Arda 72, Pendim 0735 Surakarta)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

11 April 2025 - 14:55 WIB

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) jajaran Polres Jember.

9 April 2025 - 15:56 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Trending di Berita Indonesia