Menu

Mode Gelap

Advertorial · 17 Mar 2022 13:12 WIB ·

Bupati Winarti Tebar 50 ribu lebih benih ikan di sungai Tulang Bawang


Bupati Winarti Tebar 50 ribu lebih benih ikan di sungai Tulang Bawang Perbesar

TULANGBAWANG, gemasamudra — Tebar benih ikan nila Nirwana di tangga raja sungai Tulang Bawang dilaksanakan ibu bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH dalam rangka menyambut HUT Kabupaten Tulang Bawang ke – 25 tahun 2022, Selasa 1/3/2022

Bupati Tulang Bawang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang, Kapolres, Dandim, Danlanud, Kajari, ka. Pengadilan Negeri, sekda Tuba dan sejumlah pejabat tinggi Pratama,camat Menggala, lurah ujung gunung, serta tokoh adat dan tokoh masyarakat Tulang Bawang yg aDa di kecamatan Menggala Kabupaten Tulang Bawang.

Baca Juga :   Terdakwa Qomaru Zaman Dituntut Denda Subsider Penjara

Tebar benih ikan nila nirwana sejumlah 50 ribu ekor lebih ini dilaksanakan dengan tujuan sebagai Bagian dari Bentuk kepedulian Bupati Tulang bawang terhadap lingkungan dan menjaga kelestarian ekosistem alam.

Klik Gambar

“Mari berikhtiar, bantu negara dengan lakukan vaksin dan pakai masker dimanapun berada” ujar Bupati Tulang Bawang mengawali sambutan nya.
Saya tak bosan sampaikan prokes ini sebagai bukti sayang saya pada rakyat Tulang Bawang, saya tdk mau keluarga dan anak anak yg ada di rumah terinfeksi virus covid – 19 varian omicron, semua harus sehat…karna sehat itu adalah modal yg sangat penting dan berharga.

Baca Juga :   Ditengah Pandemi, Stok Darah di PMI Lamsel Masih Aman

Tebar benih ini sangat baik dan harus kita tingkatkan kuantitas nya agar ekosistem selalu terjaga dan masyarakat dapat menikmati hasil way Tulangbawang yg terkenal kaya akan ikan lanjut Srikandi Tulang Bawang ini.

Semoga dengan kegiatan tabur benih ikan nila nirwana di sungai Tulang Bawang Menggala ini memberi dampak yg positif, dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Selain itu harapannya semoga ekosistem sungai Tulang Bawang senantiasa terjaga dan semoga kegiatan semacam ini dapat menginfluence seluruh lapisan masyarakat untuk terus menjaga kelestarian lingkungan. (ADV)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Kapolres Pringsewu Bangun Kepedulian dan Keberanian Anak-Anak Hadapi Bullying

4 September 2025 - 12:06 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Yayasan Cahaya Gizi Nusantara Siap Mendukung Program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo

3 September 2025 - 08:21 WIB

Jaga Kedamaian, Polres Pringsewu Gelar Doa Bersama Lintas Agama dan Budaya

2 September 2025 - 21:51 WIB

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

30 Agustus 2025 - 23:27 WIB

Trending di Berita Terkini