Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 31 Jan 2026 19:14 WIB ·

Arliyan Ambil Formulir Pendaftaran Dan Disambut Oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur


Arliyan Ambil Formulir Pendaftaran Dan Disambut Oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra.com- Arliyan Athnar Fadli resmi mengambil formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Timur. Pengambilan formulir tersebut dilakukan di Sekretariat PWI Lampung Timur,Sabtu (31/01/2026) sore di Kantor Seketariat PWI Lampung Timur.

Langkah ini sekaligus memicu meningkatnya dinamika internal menjelang pelaksanaan konferensi PWI. Arliyan mengatakan keikutsertaannya dalam bursa pencalonan merupakan bentuk tanggung jawab dan kepedulian terhadap organisasi.

“Saya mengambil formulir ini sebagai bentuk kesiapan untuk berkontribusi lebih besar di PWI Lampung Timur. PWI harus terus solid, profesional, dan mampu menjawab tantangan dunia jurnalistik yang semakin kompleks,” ujar Arliyan.

Klik Gambar

Ia juga menegaskan bahwa PWI ke depan harus menjadi rumah besar bagi wartawan, sekaligus mitra strategis yang konstruktif bagi pemerintah dan masyarakat Bumi Tuah Bepadan

Baca Juga :   Great Giant Foods Berkontrubusi Tekan Angka Stunting di Provinsi Lampung

Kedatangan Arliyan disambut langsung oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur, Kemas Hasanudin, didampingi oleh Rusman Ali dan Suprapto selaku anggota panitia penjaringan.

Arliyan Athnar Fadli dikenal aktif di berbagai organisasi. Selain berkiprah di dunia jurnalistik, ia juga tercatat sebagai pengurus di Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) serta Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung Timur. Pengalaman organisasinya tersebut dinilai menjadi modal penting dalam membangun dan memperkuat peran PWI di Lampung Timur ke depan.

Baca Juga :   Sekolah Dijadikan Tempat Pacaran, Pihak Sekolah Ingin Membangun Pagar Guna Antisipasi Kedepan

Ketua Penjaringan Kemas Hasanudin menyampaikan bahwa proses penjaringan bakal calon Ketua PWI Lampung Timur dilaksanakan secara terbuka dan transparan. Ia mengapresiasi partisipasi Arliyan yang telah mengikuti tahapan awal pencalonan sesuai mekanisme yang ditetapkan.

Sementara itu, Arliyan Athnar Fadli menyatakan kesiapannya untuk mengikuti seluruh proses penjaringan. Ia berharap PWI Lampung Timur ke depan dapat semakin solid, profesional, serta mampu menjadi wadah yang kuat bagi wartawan dalam meningkatkan kualitas dan etika jurnalistik.

Baca Juga :   Ketua IWO Lamteng Harap Pilkada 2020 Bukan Ajang Kepentingan

Panitia penjaringan masih membuka kesempatan bagi anggota PWI lainnya yang ingin mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua PWI Lampung Timur hingga batas waktu yang telah ditentukan. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Program Gizi Tercoreng? Limbah Cair Dapur MBG SPPG Sukanegara Bulok Diduga Langgar Aturan Lingkungan

14 Februari 2026 - 21:23 WIB

Ikan Warga Mati, Limbah Dapur MBG Pekon Pariaman Gunung Alip Jadi Sorotan

13 Februari 2026 - 20:24 WIB

SMKN 1 Sidomulyo Gelar LKDS, Cetak Pemimpin Muda Berkarakter

13 Februari 2026 - 11:35 WIB

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Raudlotul Jannah

12 Februari 2026 - 20:07 WIB

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom

10 Februari 2026 - 21:04 WIB

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

Trending di Berita Nasional