Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 1 Apr 2024 23:53 WIB ·

Antusiasme Warga Talang Tembesu Meriahkan Malam Dzikro Nuzul Qur’an di Masjid Nurul Hidayah


Antusiasme Warga Talang Tembesu Meriahkan Malam Dzikro Nuzul Qur’an di Masjid Nurul Hidayah Perbesar

Tulang Bawang, 1 April 2024 – Suasana semarak menyelimuti malam bulan suci Ramadhan di kawasan Talang Tembesu, Tulang Bawang. Warga Talang Tembesu berduyun-duyun membanjiri halaman Masjid Nurul Hidayah untuk menghadiri acara Dzikro Nuzul Qur’an yang digelar dengan megah dan penuh kekhidmatan.

Ketua MWCNU Menggala, H. Ivantoni, bersama dengan KH. Nurhadi, Pengasuh Ponpes Baitul Mustaqim Proliman Kagungan, turut hadir dalam acara yang dihadiri oleh para ulama, ustad, tokoh masyarakat, serta segenap panitia yang terlibat.

Klik Gambar

Ustad Slamet Riyadi, S.Pd.I, selaku Ketua PHBI, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran para tamu undangan dan seluruh masyarakat Talang Tembesu. Ia juga mengapresiasi kerja keras seluruh panitia yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.

Baca Juga :   Ketua LSM Forkorindo, Tuding Hj.Winarti Kurang Maksimal

“Dengan kerendahan hati, kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak dalam mensukseskan acara Dzikro Nuzul Qur’an ini. Semoga malam yang penuh berkah ini dapat menjadi momen yang membawa keberkahan dan rahmat dari Allah SWT bagi kita semua. Amin ya Robbal Alamin,” ucapnya penuh harap.

Acara Dzikro Nuzul Qur’an diselenggarakan dengan berbagai rangkaian penampilan yang memukau. Musik klasik Lampung dari Sanggar Ragam Ati Wawai turut menghiasi malam itu dengan harmoni yang mengalun memikat hati para hadirin.

Baca Juga :   Pantai Watu Ulo Menjadi Tempat Penyerahan 1847 SK PPPK Tahap 1 Kabupaten Jember

Tarian kolosal Islami dari TPA Nurul Hidayah menjadi sorotan utama, mempersembahkan keindahan gerak yang memukau dan menggugah jiwa. Pembacaan surah-surah pendek, diikuti dengan tausiyah dari KH. Nurhadi, memberikan hikmah dan inspirasi bagi seluruh jemaah yang hadir.

Di penghujung acara, suasana tenang terisi dengan doa yang dipanjatkan bersama, memohon rahmat dan hidayah dari Yang Maha Kuasa. Semua yang hadir meninggalkan masjid dengan hati yang penuh ketenangan dan harapan akan keberkahan yang telah dirasakan dalam malam yang istimewa ini.(eko)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 316 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sibat Puger Kulon Gelar Jalan Sehat dan Lomba Dapur Umum

25 Januari 2026 - 14:22 WIB

Pelayanan Pasien Harus Lebih Utama dari Fasilitas Pejabat : Bupati Gus Fawait Tegaskan UHC Berkualitas.

25 Januari 2026 - 10:14 WIB

Sebanyak 45 Kader GP Ansor Jember Resmi Dilantik : Gus Fawait Tegaskan Peran Santri Bangun Daerah

24 Januari 2026 - 20:45 WIB

Penghimpun Arisan Dilaporkan ke Polres Jember : Bawa Kabur uang 1 Milyar

24 Januari 2026 - 14:32 WIB

PT Pegadaian Area Jember menggelar Festival TRING Pegadaian Jember 2026

24 Januari 2026 - 14:22 WIB

LBH Peta Kabupaten Jember Melaksanakan Bimtek Paralegal

24 Januari 2026 - 14:04 WIB

Trending di Berita Nasional