Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 1 Mei 2020 08:26 WIB ·

Ditengah Pandemi Covid 19, Tim Gugus Tugas Tulang Bawang Bagikan Sembako


Ditengah Pandemi Covid 19, Tim Gugus Tugas Tulang Bawang Bagikan Sembako Perbesar

Tulang Bawang – (GS) – Tim gugus tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Tulang Bawang, kembali membagikan sembako untuk masyarakat yang terdampak virus corona disease, kali ini penyaluran sembako tersebut dilaksanakan di Kecamatan Banjar Baru, Kamis (30/04/2020).

Penyerahan dipimpin langsung oleh Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK sebagai wakil ketua gugus tugas covid-19 Tulang Bawang, dimana ketuanya adalah Bupati Tulangbawang Hj. Winarti, S.E, M.H.

Baca Juga :   Bupati Tuba Serahkan Bantuan Sembako ke Empat Kecamatan

Secara simbolis penyerahan dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Banjar Baru, dengan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 343.

Klik Gambar

Pendistribusian selanjutnya ke penerima manfaat akan dilaksanakan oleh Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) masing-masing Kampung, dan Kampung di Kecamatan Banjar Baru berjumlah sebanyak 10 Kampung.

Hadir dalam penyerahan, Sekretaris Dinsos Tulangbawang, Kapolsek, para Kapala Kampung, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan PSM masing-masing Kampung, serta mendampingi Kapolres, Kabag Binmas dan anggota Polres lainnya.

Baca Juga :   Dalam Momentum Safari Ramadhan 1439 H win-Hendri Menyerap Aspirasi Masyarakat Sebanyak - banyaknya

“Kami gugus tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Tulangbawang, meminta kepada Bapak/Ibu sekalian yang hadir pada saat ini, kita punya kewajiban untuk bergotong royong mencegah penyebaran virus corona dan membantu masyarakat yang terdampak,” pesan Kapolres Tulangbawang AKBP Andy Siswantoro SIK.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan, menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dari Pemerintah Kabupaten Tulangbawang, yang dengan cepat menyalurkan bantuan bagi keluarganya.

Baca Juga :   Sekda Resmikan Masjid Iqro Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung

“Saya ucapkan terimakasih kepada Ibu Bupati Tulangbawang, karena bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami,” sebut Ibu Wiji, salah satu keluarga, yang berprofesi sebagai buruh tani penerima bantuan di Kecamatan Banjar Baru, Kampung Khuripan Jaya.

Penulis : Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

tempat olah raga dengan peralatan modern dan terjamin keamanannya “Studio Gym” yang berlokasi di Jl.Raya Gambirono no.16 Curah cabe.

11 Juli 2025 - 13:40 WIB

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Pihak Misni Dikuasakan pada Catur Teguh Wiyono Akhirnya Lakukan Kesepakatan Damai Dengan H.Abdullah Aang Terkait Pengembalian Hutang

10 Juli 2025 - 11:30 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Menghadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf Mesjid Al Ikhlas.

8 Juli 2025 - 16:37 WIB

Pemerintahan Gambirono Melaksanakan Musrenbangdes tahun 2025.

7 Juli 2025 - 20:40 WIB

Jeritan Masyarakat Desa Selodakon Penerima BLT DD Sudah 6 Bulan Belum dicairkan.

7 Juli 2025 - 13:55 WIB

Trending di Daerah