Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Apr 2020 20:35 WIB ·

Bupati Winarti Tinjau Posko Pencerahan Covid 19 di Pintu Masuk Tulang Bawang


Bupati Winarti Tinjau Posko Pencerahan Covid 19 di Pintu Masuk Tulang Bawang Perbesar

Tulang Bawang – (GS) – Bupati Tulang Bawang Winarti, terus melakukan berbagai upaya serius dalam mengantisipasi dan mencegah penyebaran virus corona (Covid 19) di Kabupaten Tulang Bawang.

Salah satunya dengan mendirikan 6 posko pemantauan dan pencegahan covid 19 di jalan pintu masuk ke Tulang Bawang. Yakni di Astra Ksetra Menggala, Exit Tol Menggala, Exit Tol Unit 6 Banjar Baru, Bawang Latak Menggala, serta Perbatasan Mesuji Bujuk Agung Banjar Margo dan Antasena Dente Teladas. Bupati Winarti meninjau langsung posko tersebut, didampingi Forkopimda, dan sejumlah pejabat Pemkab Tulangbawang, Senin (6/4/2020).

Baca Juga :   Anak Murid Kerasukan di Sekolah, Guru Asik Tertidur Pulas

“Setiap pos teknik SOP nya sudah sesuai standar. Bagaimana kita memberikan penyuluhan dan memeriksa sesuai protokol kesehatan,” terang Winarti.

Klik Gambar

Tim yang bertugas di posko tersebut merupakan gabungan dari Pemkab Tulang Bawang, Dinas Kesehatan, Sat Pol.PP, aparat TNI dari Kodim Tulang Bawang dan Lanud Bun Yamin Menggala, aparat Polri dari Polres Tulang Bawang, termasuk melibatkan linmas di wilayah setempat. Tim masing-masing dibagi 3 shift, yang stand by di posko, yang direncanakan akan berdiri selama 2 bulan (60 hari).

Baca Juga :   Harumkan Nama Daerah, GRL Way Kanan Raih 36 Medali pada Event Rektor Cup Swimming Competition UMKO

“Harapannya, semua yang masuk Tulang Bawang, pertama nyaman, yang kedua aktivitas ekonomi tetap berjalan tapi tetap bersama-sama menjaga dan waspada terhadap penyebaran virus corona,” harap Bupati.

Selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Tulang Bawang, Winarti juga mengucapkan terima kasih atas semangat dan peran aktif aparatur, TNI, Polri dan masyarakat, serta mengajak semua pihak agar terus bekerjasama dengan baik dalam melakukan pencegahan virus corona di daerahnya.

Baca Juga :   Heboh...30 Orang Tahanan Narkoba Melarikan Diri Dari Kapolresta Palembang

Usai melakukan peninjauan posko pencegahan covid 19, Winarti juga memerintahkan penyemprotan sepanjang jalan dari komplek pemda ke arah pintu tol menggala dan dari pintu masuk Astra Ksetra, Kecamatan Menggala sampai Kampung Bujuk Agung, Kecamatan Banjar Margo, dan juga sepanjang jalan lintas timur.

Penulis : Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

DPRD Tubaba Menggelar Rapat Paripurna

26 Mei 2025 - 05:59 WIB

PSHT Ranting Ajung Melaksanakan Pendadaran 150 Peserta Calon Warga Leting 2025.

25 Mei 2025 - 18:57 WIB

Optimalisasi Serapan Gabah dan Beras Sepanjang Tahun 2025 Mei Mencapai 134.000 Ton Menurut KA Bulog Jember Ade Saputra

24 Mei 2025 - 17:24 WIB

Diserbu 2000 Pendaftar dari Seluruh Indonesia, IDEA Genjot Ekspansi Cabang dengan Gandeng Harris Suites Puri Mansion

23 Mei 2025 - 21:13 WIB

Program Poskestren di Pondok Pesantren Riyadhotul Ulum Diresmikan Oleh Bupati Lamtim

23 Mei 2025 - 20:44 WIB

Tekab 308 POLRES Metro Temukan Mobil yang Hilang di Steam, Pelaku Masih DPO

23 Mei 2025 - 17:44 WIB

Trending di Berita Indonesia