Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 16 Jan 2020 11:10 WIB ·

Markas Dearah LMP Lampung Kawal Penegakan Hukum


Markas Dearah LMP Lampung Kawal Penegakan Hukum Perbesar

Lampung(GS) – Guna implementasi Tri Dharma Laskar Merah Putih yaitu Pengabdian, Kerakyatan, dan Solidaritas, pengurus Mada LMP Lampung pada Rabu, 15 Januari 2020 mengadakan audiensi dengan jajaran Pengadilan Tinggi Tanjungkarang guna mengawal penegakan hukum ditengah-tengah masyarakat dengan menekankan pentingnya sinergitas antara para pemangku kepentingan dengan pelaksana penegakan hukum yang dalam hal ini Pengadilan Tinggi yang merupakan koordinator dari 11 pengadilan negeri yang ada sebagai institusi tempat bernaungnya para hakim di provinsi Lampung.

Baca Juga :   Polda Lampung Menggelar Upacara Hari Ulang Tahun Satpam Ke-39 Bersama Sejumlah Satpam, TNI, Sat Pol PP, Senkom, dan Polri serta Dinas Terkait

Dalam sambutannya, ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang H. Charis Mardiyanto, S.H., M,H., menyampaikan ungkapan “terima kasih atas kehadiran Mada LMP Lampung yang telah menyampaikan komitmennya untuk bersama-sama kami mengawal penegakan hukum di tanah Lampung yang kita cintai bersama.”

Pria kelahiran Lamongan mantan ketua Pengadilan Tinggi Kendari yang sejak tanggal 19 September 2019 bertugas di Lampung ini menyampaikan tekadnya untuk bersama-sama rakyat Lampung membangun penegakan hukum di provinsi Lampung tercinta.

Klik Gambar

Pada bagian lain ketua Markas Daerah Laskar Merah Putih Lampung H. Pattahul Aripin yang didampingi beberapa pengurus diantaranya; Ketua Harian Muhammad Fazari, Wakil ketua bidang OKK Irwansyah, Sekretaris Mada Lampung Budi Indrarto, Wasek Andi Supriatna, Wakil Ketua bidang Kumham Dwi Sugianto, para koordinator biro dan perwakilan srikandi menyampaikan apresiasi kepada pihak Pengadilan Tinggi Tanjungkarang yang telah menerima dan menampung masukan yang diberikan guna terimplementasikannya program-program yang berhubungan dengan penegakan keadilan ditengah-tengah masyarakat Lampung yang tersebar di 15 kabupaten/kota di tanah Sai Bumi Ruwa Jurai.

Baca Juga :   Fauzi Penerima Mandat Kareteker Musda KBPP Lampung, Ketua PP Polri Lampung Berikan Dukungan Penuh Pelaksanaannya

Sebelum ditutup dengan sesi foto bersama, Wasekda Mada Lampung Andi Supriatna dan Waka bidang Hukum dan Ham Budi Sugianto senada menyampaikan pentingnya penegakan hukum baik melalui jalur litigasi maupun non litigasi terutama menyangkut isu KDRT, radikalisme dan banyaknya pelanggan hak-hak atas tanah dan LMP tetap berkomitmen untuk berada pada garda terdepan.

Baca Juga :   TIM III Gugus Tugas Provinsi, Kunjungi Lamteng Sosialisasikan Virus Covid-19

Penulis: Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Ketua SMSI Lampung Protes, Laporan Balik Tetap Diproses Polda Meski HS Berstatus Tersangka

25 Januari 2026 - 07:18 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Wakili Bupati, Hankam Hasan Lantik 16 Pejabat di Tulang Bawang untuk Perkuat Birokrasi

19 Januari 2026 - 20:19 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Trending di Berita Indonesia