Menu

Mode Gelap

Lampung · 13 Des 2019 23:48 WIB ·

Diduga Pengerjaan Dana Desa di Desa Belimbing Sari Asal Jadi


Diduga Pengerjaan Dana Desa di Desa Belimbing Sari Asal Jadi Perbesar

Lampung Timur (GS) – Dana Desa yang dikucurkan Pemerintah melalui APBN guna meningkatkan kesejahteraan masyarat dan membangun Desa Yang tertinggal agar bisa memajukan Desa ditambah mengurangi pengangguran di Desa tersebut.

Namun lain halnya yang terjadi di Desa Belimbing sari, Kecamatan Jabung Kabupaten Lampung Timu, dengan pengerjaan yang diduga tidak sesuai dengar juklak/juknisnya tak patut menjadi contoh untuk penerus bangsa dan negara, melihat pengerjaan yang baru beberapa bulan tersebut sudah seperti pengerjaan yang sudah beberapa tahun sebelum nya.

Baca Juga :   Proyek Perluasan SPAM Pesawaran Diduga Bermasalah, Direktur PDAM Mengaku Menggunakan Pipa Tidak Standar

Semua pengerjaan yang baru saja dibangun sudah retak dan pecah, namun disaat akan di kompirmasi sang Kapala Desa tidak pernah ada di kantor apalagi untuk menemuinya di rumah sangan sulit untuk di temui.

Klik Gambar

Lalu kami mencoba mencari Sekertaris Desanya guna mengompirmasi terkait kerjaan yang ada du Desa Belimbing sari ini, saat kami menanyakan kepada Salah satu warga yang enggan disebutkan nama nya berinisial (M) mengatakan, “sekertaris Desa ini Pak Harno pak, tapi pak Harno tidak ada di rumah,”ungkap M.

Baca Juga :   Bupati Zaiful Bukhori Hadiri Sosialisasi Program Pelayanan Kesehatan GRATIS

Masih di Desa Belimbing Sari, Lagi-lagi masyarakat meminta, “dengan segala hormat kepada Bapak Camat, kasi PMD,beserta Dinas PMD,tolong selaku pengamat dan pemantau pekerjaan Dana Desa (DD) agar dapat selalu memantau setiap pekerjaan Desa untuk membangun Desa yang baik, jangan biarkan Dana Desa yang nominalnya sangatlah besar itu di bangunkan asal jadi tanpa kualitas,”tutup warga.

Baca Juga :   RIBUAN MASYARAKAT UNJUK RASA UNTUK TUNTUT SEKDA SEGERA LEPASKAN JABATANNYA

Sampai diterbitkannya Pemberitaan ini Kepala Desa Belimbing Sari Belum dapat di Kompirmasi.

Penulis: Muntiri

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Bupati Lampung Timur: Terimakasih Bapak Presiden Dan Bapak Menteri PUPR Respon Cepat Pembangunan Jembatan Kalipasir

5 Februari 2026 - 18:55 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Anggota DPR RI Komisi V, Hanan A.Rozak Tinjau Lokasi Jembatan Desa Kali Pasir

2 Februari 2026 - 19:02 WIB

Video Pelajar Naik Perahu Viral, Bupati Lamtim Ela S Nuryamah Pastikan Jembatan Merah Putih Segera Dibangun

1 Februari 2026 - 22:15 WIB

Trending di Berita Terkini