Menu

Mode Gelap

Lampung · 13 Des 2019 23:48 WIB ·

Diduga Pengerjaan Dana Desa di Desa Belimbing Sari Asal Jadi


Diduga Pengerjaan Dana Desa di Desa Belimbing Sari Asal Jadi Perbesar

Lampung Timur (GS) – Dana Desa yang dikucurkan Pemerintah melalui APBN guna meningkatkan kesejahteraan masyarat dan membangun Desa Yang tertinggal agar bisa memajukan Desa ditambah mengurangi pengangguran di Desa tersebut.

Namun lain halnya yang terjadi di Desa Belimbing sari, Kecamatan Jabung Kabupaten Lampung Timu, dengan pengerjaan yang diduga tidak sesuai dengar juklak/juknisnya tak patut menjadi contoh untuk penerus bangsa dan negara, melihat pengerjaan yang baru beberapa bulan tersebut sudah seperti pengerjaan yang sudah beberapa tahun sebelum nya.

Baca Juga :   Nunik dan Erry Resmi Menikah

Semua pengerjaan yang baru saja dibangun sudah retak dan pecah, namun disaat akan di kompirmasi sang Kapala Desa tidak pernah ada di kantor apalagi untuk menemuinya di rumah sangan sulit untuk di temui.

Klik Gambar

Lalu kami mencoba mencari Sekertaris Desanya guna mengompirmasi terkait kerjaan yang ada du Desa Belimbing sari ini, saat kami menanyakan kepada Salah satu warga yang enggan disebutkan nama nya berinisial (M) mengatakan, “sekertaris Desa ini Pak Harno pak, tapi pak Harno tidak ada di rumah,”ungkap M.

Baca Juga :   Dorong Kesadaran Hukum, Kejari Pringsewu Launching Program Jaga Desa

Masih di Desa Belimbing Sari, Lagi-lagi masyarakat meminta, “dengan segala hormat kepada Bapak Camat, kasi PMD,beserta Dinas PMD,tolong selaku pengamat dan pemantau pekerjaan Dana Desa (DD) agar dapat selalu memantau setiap pekerjaan Desa untuk membangun Desa yang baik, jangan biarkan Dana Desa yang nominalnya sangatlah besar itu di bangunkan asal jadi tanpa kualitas,”tutup warga.

Baca Juga :   Bupati Zaiful Bukhori Hadiri Sosialisasi Program Pelayanan Kesehatan GRATIS

Sampai diterbitkannya Pemberitaan ini Kepala Desa Belimbing Sari Belum dapat di Kompirmasi.

Penulis: Muntiri

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Trending di Berita Nasional