Menu

Mode Gelap

Lampung · 13 Des 2019 23:48 WIB ·

Diduga Pengerjaan Dana Desa di Desa Belimbing Sari Asal Jadi


Diduga Pengerjaan Dana Desa di Desa Belimbing Sari Asal Jadi Perbesar

Lampung Timur (GS) – Dana Desa yang dikucurkan Pemerintah melalui APBN guna meningkatkan kesejahteraan masyarat dan membangun Desa Yang tertinggal agar bisa memajukan Desa ditambah mengurangi pengangguran di Desa tersebut.

Namun lain halnya yang terjadi di Desa Belimbing sari, Kecamatan Jabung Kabupaten Lampung Timu, dengan pengerjaan yang diduga tidak sesuai dengar juklak/juknisnya tak patut menjadi contoh untuk penerus bangsa dan negara, melihat pengerjaan yang baru beberapa bulan tersebut sudah seperti pengerjaan yang sudah beberapa tahun sebelum nya.

Baca Juga :   RIBUAN MASYARAKAT UNJUK RASA UNTUK TUNTUT SEKDA SEGERA LEPASKAN JABATANNYA

Semua pengerjaan yang baru saja dibangun sudah retak dan pecah, namun disaat akan di kompirmasi sang Kapala Desa tidak pernah ada di kantor apalagi untuk menemuinya di rumah sangan sulit untuk di temui.

Klik Gambar

Lalu kami mencoba mencari Sekertaris Desanya guna mengompirmasi terkait kerjaan yang ada du Desa Belimbing sari ini, saat kami menanyakan kepada Salah satu warga yang enggan disebutkan nama nya berinisial (M) mengatakan, “sekertaris Desa ini Pak Harno pak, tapi pak Harno tidak ada di rumah,”ungkap M.

Baca Juga :   DPC AJOI Berbagi Sembako Di Kecamatan Metro Pusat

Masih di Desa Belimbing Sari, Lagi-lagi masyarakat meminta, “dengan segala hormat kepada Bapak Camat, kasi PMD,beserta Dinas PMD,tolong selaku pengamat dan pemantau pekerjaan Dana Desa (DD) agar dapat selalu memantau setiap pekerjaan Desa untuk membangun Desa yang baik, jangan biarkan Dana Desa yang nominalnya sangatlah besar itu di bangunkan asal jadi tanpa kualitas,”tutup warga.

Baca Juga :   Masyarakat Sukaratu Minta Kejari Pringsewu Tindaklanjuti Penyimpangan DD 2017

Sampai diterbitkannya Pemberitaan ini Kepala Desa Belimbing Sari Belum dapat di Kompirmasi.

Penulis: Muntiri

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Tinjau Pasar Murah di Pringsewu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Dikerubungi Emak-Emak

12 Maret 2025 - 21:32 WIB

Polres Metro Gelar Pasar Ramadhan, Sediakan Sembako Gratis Untuk Masyarakat

11 Maret 2025 - 16:01 WIB

Pantau Ketersediaan Bahan Pokok Selama Ramadan, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas

10 Maret 2025 - 13:19 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024

10 Maret 2025 - 13:16 WIB

Hari Perempuan Sedunia Dalam Sudut Pandang Ketua PC Fatayat NU Pringsewu

8 Maret 2025 - 19:44 WIB

Advokat Novianti Laporkan UU ITE Medsos “Andi Surya” Ke Polda Lampung*

7 Maret 2025 - 12:46 WIB

Trending di Bandar Lampung