Menu

Mode Gelap

Lampung · 14 Nov 2019 19:39 WIB ·

Diduga Dana  Dak SDN 2 Mekar Karya di Pakai Kepsek Mengondisikan Wartawan


Diduga Dana  Dak SDN 2 Mekar Karya di Pakai Kepsek Mengondisikan Wartawan Perbesar

Lampung Timur(GS) – Diduga kepala sekolah SDN 2 Mekar Karya mengondisikan wartawan untuk menutupi keganjilan didalam pembangunan Dana DAK, bukankah Dana tersebut dikucurkan pemerintah untuk membangun Sekolahan agar anak didik bisa belajar semaksimal mungkin dalam menimba ilnu di Sekolah,namun di SDN 2 Mekar Karya sangatlah jauh berbeda, hampir merata semua pekerjaan diborongkan dengan alasan tak mau ribet.

Pada hari rabu 13/11/2019 Wartawan (GS) mencoba menelpon pak Poji selaku Kepala Sekolah untuk mengkompirmasi masalah yang katanya ada pengondisian wartawan di balik DAK tersebut,
namun setelah di kompirmasi dengan pak Poji,beliau mengatakan, “Memang betul mas saya sudah mengundisikan bayak wartawan untuk memberitakan sekolah kita yang bagus mungkin kurang lebih sepuluh orang yang sudah saya kundisikan ini saya sebutkan berinesial, M, H,A ,M,A, A, ini baru beberapa orang belum yang lainnya,”ungkap pak Poji pada saat di kompirmasi melalui telpon.

Baca Juga :   DPD AJO Indonesia Lampung Resmi Dilantik

Masih dukatakan pak Poji,”mengenai pekerjaan itu saya borongkan,” cetus pak Poji,
namun disaat di kompermasi lebih lanjut beliau tak mau mengatakan siapa yang memborong dan berapa jumlah dananya.

Klik Gambar

Apakah uang yang untuk membangun Sekolah itu bisa dibagikan dengan para wartawan ,dan ada apa dengan pak Poji sehingga mengondisikan wartawan sebanyak itu, apa dana tersebut di bagi-bagi sama pak Poji dan wartawan bukan untuk membangun sekolah agar lebih bagus?

Baca Juga :   Kabupaten Tulang Bawang Sebagai Tuan Rumah Acara Baksos dan Pasar Murah

SDN 2 Mekar Karya,Kecamatan Waway Karya, Kabupaten Lampung Timur,terindikasi bagi-bagi Dana DAK yang di kucurkan Pemerintah untuk membangun Sekolahan, yang diduga dipakai untuk mengondisikan.

Penulis: Muntiri

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan 👇👇👇👇

13 April 2025 - 19:16 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Trending di Berita Indonesia