Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Sep 2019 07:44 WIB ·

Tingkatkan Disiplin Linmas di Kelurahan, Babinsa Koramil 04/Jebres Latih PBB


Tingkatkan Disiplin Linmas di Kelurahan, Babinsa Koramil 04/Jebres Latih PBB Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Untuk melatih kedisiplinan Linmas, Sertu Jhony Dedy Tamonob & Serda Joko Riyanto Babinsa Kelurahan Tegalharjo Kecamatan Jebres berikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada Linmas.

Kedisiplinan adalah modal pokok dalam keberhasilan melaksanakan tugas ataupun kegiatan, baik itu kegiatan pribadi maupun kegiatan dalam pekerjaan, tanpa kedisiplinan pekerjaan yang dilakukan hasilnya tidak akan bisa maksimal (22/9/2019)

Guna memupuk rasa kebersamaan, persaudaraan dan keamanan, Linmas merupakan bagian dari masyarakat yang harus bisa memberi contoh bagi masyarakat lainnya dalam penanaman disiplin dan semangat Bela Negara, itulah tujuan dilaksanakannya kegiatan pelatihan PBB tersebut.

Klik Gambar

Pada kegiatan tersebut Sertu Jhony Dedy Tamonob dan Serda Joko Riyanto mengajarkan metode praktek langsung berupa gerakan ditempat yang diikuti oleh 16 orang anggota Linmas Kelurahan Tegalharjo yang sudah terpilih. Gerakan dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang dilatihkan terdiri dari lencang kanan, hadap kanan/kiri, balik kanan, penghormatan, sikap istirahat & periksa kerapihan.

Baca Juga :   Walikota Metro Wahdi hadiri Panen Padi Organik Demplot

Sementara itu para Linmas yang mendapat pelatihan terlihat antusias dalam melaksanakan latihan ini dengan penuh rasa semangat dan senang hati. Semangat anggota Linmas itu membuat Babinsa dan Lurah Tegalharjo Bapak Senen SE. merasa bangga, walaupun rata — rata sudah berumur tidak muda lagi tetapi mereka (Linmas) tetap semangat dalam menjalankan pelatihan PBB.

Baca Juga :   Ini Alasan Kapolres Mentawai Menjadi Duta Satgas Nusantara

Di akhir latihan PBB Lurah Tegalharjo Bapak Senen SE. MM sempat memberi perhatian & motivasi kepada para Linmas untuk selalu semangat berlatih untuk menunjang tugas pokok sehari-hari & juga mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah bersedia meluangkan waktu melatih para Linmas.

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

27 Oktober 2025 - 16:14 WIB

Lamban Balak Khaja Basa, Penjaga Tradisi Sai Batin yang Tetap Menyala di Tanah Pringsewu

18 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Tugusari Jadi Salah Satu Titik Simbolis, Muspika Bangsalsari Sukses Ikuti Vicon Nasional Koperasi Merah Putih

18 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Yayasan Bhakti Bela Negara Gelar Penanaman Benih Padi Unggul PS-08, Wujudkan Ketahanan Pangan Dari Carita Banten

17 Oktober 2025 - 13:15 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Trending di Berita Nasional