Lampung Timur – (GS) – Camat Drs M. Edi Susilo,Melepas Pawai/ Karnaval Budaya Dalam Rangka HUT RI ke-74, di Lapangan Merdeka Di Desa Pugung Raharjo Kec.Sekampung Udik. Sabtu,(17/8).
Selain Camat,Turut hadir Kapolsek Iptu Mirga Nurjuanda, Babinsa Bapak Suprapto, beserta seluruh Kepala Desa sekecamatan sekampung udik, dan Peserta Karnaval dari, TK, SD, SMP, Madrasah, SMA, SMK, MAN,Tokoh masyarakat, tokoh Adat,Tokoh Agama,karang Taruna.
Beraneka ragam keunikan dari berbagai peserta Pawai yg menambah kesan meriahnya Pawai kali ini,, ada yg menggunakan kostum Tuyul, kuntilanak, Orang primitif, pakaian adat, Petani, dan masih banyak lgi.
Dalam memaknai peringatan HUT RI ke 74 . agar kita dapat merenung dan berintrospeksi,serta menghargai perjuangan Para Pahlawan Nasional kita yang telah mengobankan Fikiran bahkan Nyawa mereka demi kemerdekaan Negara Kita Republik Indonesia yg kita cintai ini.Ujar beliau (Camat)kepada Wartawan Gema Samudera.Sabtu 17/08/2019.
Camat berharap, melalui momentum hari kemerdekaan ini peran serta dan wujud apresiasi atas kemerdekaan yang kita peroleh dapat sama-sama kita lakukan melalui peran serta dan sumbangsih kita dalam turut membangun Kec.Sekampung udik khususnya, dan indonesia pada umumnya.
”Dengan sumbangsih sekecil apapun sesuai peran dan fungsi kita, akan menjadi kontribusi yang luar biasa bagi kemajuan Kecamatan Sekampung Udik kedepan nantinya,” harap Camat.
“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan sebagai sarana edukasi kepada generasi muda anak bangsa mengenai kebihnikaan budaya yang ada di indonesia. dengan kehadiran saudara sekalian pada kegiatan karnaval ini serta antusiasme yang begitu tinggi menunjukkan kita semua mampu berkontribusi terhadap kemerdekaan Republik indonesia yang kita cintai ini,” ungkap Camat.
P:(M.Jaelani)