Menu

Mode Gelap

Lampung Β· 30 Mei 2019 22:01 WIB Β·

Anak Seorang Kepala Sekolah di-Duga Melecehkan Profesi Jurnalis


Anak Seorang Kepala Sekolah di-Duga Melecehkan Profesi Jurnalis Perbesar

Lampung Timur(GS)
Kamis 30/05/2019, Profesi Jurnalis atau Wartawan diatur dalam undang – undang No.40/1999 tentang PERS dan mentaati Kode Etik Jurnalis sesuai dengan tupoksinya sebagai pembuat dan pencari berita.

Pelecehan profesi wartawan kembali terjadi, yang mana telah menimpa salah satu wartawan Media Online Lampungnet, kejadian itu bermula pada hari rabu 29/05/2019, sekitar pukul 13.00wib, Wartawan yang bermaksud untuk bersilaturahmi dan sekaligus menawarkan Pemasangan Profil Sekolah kepada Wasli S.pd kepala sekolah SDN2 Banjar Agung Kecamatan Sekampung Udik Kabupaten Lampung Timur.

Klik Gambar

Bukannya mendapatkan sambutan baik, melainkan wartawan ini mendapat sambutan yang tidak bersahabat dengan perbuatan tidak menyenangkan yang diucapkan oleh “Wawan anak dari Wasli S.pd kepala sekolah SDN 2 Banjar Agung tersebut.

Baca Juga :   Wagub Chusnunia Lantik 5 Anggota Komisi Informasi Provinsi Lampung Periode 2020-2024

Wawan yang diduga berprofesi sebagai perawat di salah satu Rumah Sakit diprovinsi Lampung ini, kepada wartawan Lampungnet.com di kediaman Wasli rabu 29/05 mengatakan ” Maskan kemarinΒ  datang minta duit tiga juta ya sama bapak saya, kata bapak saya, bapak saya ngomong, bapak saya ngasih duit ke mas, sekarang mau minta lagi ya, minta uang BOS kan, saya kesal, yang namanya wartawan, datangnya kalau pas dana BOS turun, pokoknya saya gak mau tau mas minta duit ke bapak saya, caranya salah, kenapa minta duit, temen temen mas nodong dari belakang minta duit,Β  W dia orang minta duit, meskipun gak dimuat dikoran, sekolah bapak saya udah bagus dan justru media online gak ada bentuk, gak mau masang propil, awas kalau datang lagi,
sambung adik dari wawan anak gadis dari Wasli S.pd, pengalaman saya pribadi, banyak yang datang kesini wartawan pada ngancam, ungkapnya.

Baca Juga :   Wabup Azwar Hadi Sambut Mahasiswa IPB KKNT Di Lampung Timur

Sementara Herman Susilo Wartawan Lampungnet.com saat di komfirmasi kaperwil lintasmediacyber.net di kediamannya kamis 30/05 menjelaskan “saya saat itu berkunjung kerumah Pak Wasli atas permintaan beliau melalui telpon selalu karena saya ingin menawarkan Publikasi Profil Sekolah yang dia pimpin, kemudian saya datang bersilaturahmi kekediaman pak Wasli namun sesampainya saya disana bukannya mendapatkan sambutan selayak nya tamu malah saya mendapatkan cacian, tuduhan dan pelecehan oleh anaknya pak Wasli dia dengan lantang melecehkan Wartawan bahkan dia menyebut nama salah satu Wartawan, kamu seperti “Wahid yang sering menodong Bapak saya kata anaknya pak wasli kepada saya” terang Herman.

Baca Juga :   Warga Serahkan Senpi Rakitan ke Polres Mesuji

P:(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

13 April 2025 - 19:16 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Trending di Berita Terkini