Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Jul 2026 00:28 WIB ·

Satpol-PP Lampung Timur Razia Kos-kosan Dan Penginapan Di Way Bungur, Temukan Tanpa IMB Dan Tanpa Memilik Izin Usaha


Satpol-PP Lampung Timur Razia Kos-kosan Dan Penginapan Di Way Bungur, Temukan Tanpa IMB Dan Tanpa Memilik Izin Usaha Perbesar

Way Bungur-gemasamudra.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Lampung Timur menggelar razia rutin penertiban kos-kosan dan penginapan di wilayah Kecamatan Way Bungur dan Purbolinggo, Senin (6/7/2026).

Razia dipimpin langsung Kepala Bidang Satpol-PP Lampung Timur Agus Rosidi Sanjaya, didampingi Kasi Trantib Satpol-PP Way Bungur Yozep, anggota Satpol-PP, serta perangkat Desa Tegal Ombo.

“Melalui razia rutin khusus ini kami mendatangi 10 titik kos-kosan di Way Bungur. Dari hasil pemeriksaan, banyak pemilik usaha yang belum memiliki izin mendirikan bangunan dan izin usaha. Kami juga menemukan minuman keras di salah satu kos-kosan,” ujar Agus Rosidi Sanjaya kepada media.

Klik Gambar

Berdasarkan informasi warga, salah satu kos-kosan di Dusun II RT 08 Desa Tegal Ombo dimiliki oleh Dewi, warga Desa Totoprojo yang saat ini bekerja di Taiwan.

Baca Juga :   Dikliem Milik PT.Pertamina (Persero), Pemkab Tanggamus Dirikan Puskesmas Pasar Simpang

Agus mengimbau seluruh pemilik usaha kos-kosan dan penginapan agar segera melengkapi perizinan. Ia juga meminta pengelola melaporkan data penyewa kepada kepala desa atau perangkat desa setempat.

“Kami menghimbau pemilik usaha kos-kosan atau penginapan untuk melengkapi administrasi dan melaporkan data penyewa kepada kepala desa atau perangkat desa. Ini demi menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan lingkungan masyarakat,” tegasnya.

Baca Juga :   Lagi Asik Dugem Bersama Wanita Cantik, Beberapa Oknum DPRD Labura Kena Razia Polres Asahan

Senada, Pran selaku perangkat Desa Tegal Ombo menyampaikan, selama ini pihak pengelola kos-kosan tidak pernah berkoordinasi atau memberikan identitas penyewa kepada desa. Padahal hal tersebut penting untuk memantau asal-usul penghuni demi menjaga ketertiban.

“Kos-kosan di Dusun II Desa Tegal Ombo milik warga Desa Totoprojo bernama Dewi yang sudah belasan tahun bekerja di Taiwan. Terkait izin mendirikan bangunan dan izin usaha juga tidak ada laporan ke desa,” jelas Pran. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Kapolres Lampung Timur Resmikan Bedah Rumah Ketiga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80, Wujud Nyata Kepedulian kepada Masyarakat

30 Juni 2026 - 16:22 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lampung Timur Gelar Lomba E-Sport Kapolres Cup

29 Juni 2026 - 18:06 WIB

Tiga Langkah Peran PLKB, Wakil Bupati Azwar Hadi: Lakukan Pencegahan Stunting Melalui Tim Pendamping Keluarga

29 Juni 2026 - 17:20 WIB

Sekda Lamtim Mengapresiasi Inisiatif Masyarakat Adat Adanya Festival Budaya Sekappung Limo Migo

29 Juni 2026 - 16:09 WIB

Trending di Berita Terkini