Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Jun 2026 07:34 WIB ·

DPRD Tubaba Kunker Ke Biro Hukum Provinsi Lampung


DPRD Tubaba Kunker Ke Biro Hukum Provinsi Lampung Perbesar

TULANG BAWANG BARAT, gemasamudra.com

DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat melakukan kunjungan kerja ke Biro Hukum Provinsi Lampung selama 3 hari terhitung dari tanggal 05-07 mei 2026 Kunjungan ini bertujuan untuk melaksanakan tugas dan fungsi legislasi Bapemperda DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat, terkait 3 Raperda inisiatif DPRD, yaitu:
‎1. Raperda Tentang Pelestarian Budaya Lampung dan Bahasa Daerah di Lembaga Publik
‎2. Raperda Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani, Peternak, dan Pembudidaya Ikan
‎3. Raperda Tentang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Seksual
‎Dipimpin oleh Busroni, Ketua DPRD, didampingi oleh Ponco Nugroho, S.T, Wakil Ketua I DPRD, S. Joko Kuncoro, S.IKom, serta jajaran Sekretariat DPRD Tubaba.

Mengawali sambutan Busroni Selaku Ketua DPRD Tulang Bawang Barat, menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Biro Hukum Provinsi Lampung.
‎ “Terima kasih atas sambutan hangat yang kami terima hari ini. Kami sangat senang dapat berkunjung ke Biro Hukum Provinsi Lampung dan berharap kunjungan ini dapat memperkuat kerja sama dan meningkatkan kualitas produk legislasi di daerah kami,” ujarnya.

‎Di waktu yang sama Roni, S.IP, selaku Wakil Ketua Bapemperda, menjelaskan  bahwa maksud dan tujuan kunjungan ini membahas terkait tiga Raperda inisiatif DPRD, yaitu Raperda Tentang Pelestarian Budaya Lampung dan Bahasa Daerah di Lembaga Publik, Raperda Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani, Peternak, dan Pembudidaya Ikan, serta Raperda Tentang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Seksual”Kami berharap dengan kunjungan ini, kami dapat memperoleh masukan dan saran dari Biro Hukum Provinsi Lampung untuk menyempurnakan Raperda yang sedang kami susun,”Papar nya.

Klik Gambar


‎Roni, S.IP juga menambahkan bahwa Bapemperda DPRD Tulang Bawang Barat telah melakukan kajian awal terhadap ketiga Raperda tersebut dan telah melakukan konsultasi dengan berbagai pihak, termasuk masyarakat dan stakeholder terkait. “Kami berharap dengan kerja sama yang baik dengan Biro Hukum Provinsi Lampung, kami dapat menghasilkan Raperda yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat Tulang Bawang Barat,” Tambahnya.

‎Romi Darma, S.H.,M.H Kabag Hukum Provinsi Lampung, menyambut baik kunjungan ini dan siap membantu dalam proses legislasi Raperda yang sedang disusun
“Kami telah memiliki beberapa contoh Raperda yang sudah berjalan di Provinsi Lampung, seperti PERDA Prov. Lampung No. 11 Tahun 2024 tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani, Peternak, dan Pembudidaya Ikan,” katanya.
‎Romi darma, S.H.,M.H juga memaparkan bahwa Biro Hukum Provinsi Lampung telah memiliki pengalaman dalam penyusunan Raperda, termasuk Raperda tentang Pelestarian Budaya Lampung dan Bahasa Daerah di Lembaga Publik, yang telah diundangkan menjadi PERDA Prov. Lampung No. 5 Tahun 2022. “Kami siap berbagi pengalaman dan memberikan dukungan teknis dalam penyusunan Raperda yang sedang disusun oleh Bapemperda DPRD Tulang Bawang Barat,” tambahnya.

‎Sebelum mengahiri Pertemuan ini Roni,S.IP, menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dan bantuan dari Biro Hukum Provinsi Lampung. “Terima kasih atas sambutan hangat dan bantuan yang diberikan oleh Biro Hukum Provinsi Lampung, Kami sangat mengapresiasi kerja sama ini dan berharap Pertemuan ini diharapkan dapat membawa hasil yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat Tulang Bawang Barat.”Tutup Admin. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Pencantuman Foto dalam Pengumuman Nikah Dipertanyakan, Kemenag Belum Beri Dasar Regulasi yang Jelas

3 Juni 2026 - 01:10 WIB

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 Dihadiri Seluruh Pejabat Dan OPD Pemkab Lamtim

2 Juni 2026 - 00:37 WIB

Kolaborasi, BNNK Lamtim Ajak SMSI Untuk Perangi Jauhi Narkoba

2 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Pembangunan Kos di Lahan Sawah Gadingrejo Masih Berjalan, Publik Pertanyakan Tindak Lanjut Satpol PP

30 Mei 2026 - 14:26 WIB

Dinas Perindag Lamtim Apresiasi SMSI Dukung IKM Dan UMKM Lokal

28 Mei 2026 - 19:50 WIB

Trending di Berita Terkini