Menu

Mode Gelap

Lampung · 1 Apr 2019 17:22 WIB ·

Jembatan Penghubung Tiyuh Mulya Jaya & Candra Kencana Rusak Parah


Jembatan Penghubung Tiyuh Mulya Jaya & Candra Kencana Rusak Parah Perbesar

Tulang Bawang Barat – Masyarakat Tiyuh (Desa) Mulya jaya, kecamatan Tulang bawang tengah, kabupaten Tulangbawang barat (Tubaba) harapkan adanya pembangunan jembatan dijalan penghubung dua ditiyuh Mulya jaya menuju Candra kencana yang memang kondisinya sudah sangat memprihatinkan.

Mengingat selain digunakan untuk jalur penghubung di dua tiyuh, jembatan yang di topang pohon kelapa tersebut juga digunakan masyarakat setempat untuk menuju ke wilayah perkebunan dimana masyarakat sekitar memang mayoritasnya mencari nafkah dengan berkebun karet.

Baca Juga :   Menjelang Hut Tuba ke 22 Tahun, Bupati Hj.Winarti Gelar Bakti Sosial di Kecamatan Dente Teladas

“Jembatan itu memang sudah bertahun-tahun seperti itu, bahkan jika musim penghujan jembatan tersebut nyaris tidak bisa dilewati,”ungkap Samsuri warga setempat. Senin (1/4/2019)

Klik Gambar

Dirinya menjelaskan, jembatan yang terletak di antara tiyuh Mulya jaya dan Candra kencana itu memang menjadi akses utama untuk masyarakat sekitar dalam menjalani rutinitasnya setiap hari.

Baca Juga :   DPC Apdesi Kabupaten Pringsewu Bantah Keras Bukan Jatah Lembaga Melainkan Pembayaran Langganan Media

“Harapan kami kepada pemerintah Kabupaten Tubaba agar dapat membangun jembatan baru, karena jembatan ini memang kondisinya sekarang sudah sangat memprihatinkan selain itu juga di anggap sangat berbahaya jika tidak berhati-hati saat melintasi jambatan tersebut. ” harapnya tutup (pauwari)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Warga Pertayankan Kinerja Pemerintah Daerah Tubaba” Karoke Diva Masih Tetap Buka Di Bulan Ramadhan

16 Maret 2026 - 17:59 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Wah!! Karaoke Diva Tetap Beroperasi Di Bulan Suci Ramadan,Tidak Mengindahkan Larangan Pemerintah Daerah Tubaba

16 Maret 2026 - 06:41 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

Wah Gubernur Lampung Perbaiki Dunia Pendidikan Kepsek SMA Negeri 1 Tumijajar Disinyalir Mark-up Dana Boos

2 Maret 2026 - 23:49 WIB

Trending di Tulang Bawang Barat