Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 5 Nov 2025 19:34 WIB ·

Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Mitra Tani 27: Perkuat Hortikultura dan Ekspor Nasional


Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Mitra Tani 27: Perkuat Hortikultura dan Ekspor Nasional Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, bersama perwakilan Komisi XI DPR RI melakukan kunjungan kerja ke PT Mitra Tani 27, anak perusahaan PT Tani 1 yang bergerak di sektor hortikultura dan ekspor hasil pertanian.

Kehadiran Menko Pangan disambut langsung oleh Direktur PT Perkebunan Nusantara (PTPN) 1, Teddy Yunirman Danas. Dalam sambutannya, Teddy menyampaikan bahwa kunjungan ini menjadi bentuk dukungan nyata pemerintah terhadap pengembangan industri pangan nasional yang berbasis kemitraan dan berorientasi ekspor.

Klik Gambar

“Kami merasa terhormat atas perhatian Bapak Menteri. Ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus berinovasi dan memperkuat kontribusi Mitra Tani 27 dalam ketahanan pangan nasional,” ujar Teddy.

Baca Juga :   Apel Pemenangan Khofifah Emil Dan Fawaid Djoko Susanto Di Posko Tegal Wangi Umbulsari Disambut Antusias

Dalam kesempatan tersebut, Zulkifli Hasan meninjau langsung fasilitas pengolahan hasil pertanian di Mitra Tani 27. Ia memuji sistem manajemen dan kualitas produksi perusahaan yang dinilai telah memenuhi standar internasional, terlebih produk-produk Mitra Tani 27 kini berhasil menembus pasar ekspor Jepang.

Menurut Teddy, keberhasilan perusahaan tidak lepas dari pola kemitraan yang dijalankan bersama para petani lokal dan UMKM di berbagai daerah. “Kami ingin pertumbuhan perusahaan sejalan dengan peningkatan kesejahteraan petani dan pelaku usaha kecil di sekitar kami,” jelasnya.

Baca Juga :   Kesal! Warga Pekon Wonodadi dan Wonosari Blokade Jalan

Ke depan, Mitra Tani 27 menegaskan komitmennya untuk memperluas jaringan kemitraan, membuka lebih banyak lapangan kerja, dan mendukung program strategis pemerintah dalam penyediaan pangan bergizi bagi masyarakat.

“Kami berupaya agar setiap produk yang dihasilkan bukan hanya unggul di pasar ekspor, tapi juga memberi manfaat langsung bagi masyarakat Indonesia,” pungkas Teddy Yunirman Danas.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Kades Lojejer Tegaskan TKD Masih Milik Desa: “Ini Sudah Cerita Lama dan Jelas Secara Hukum”

7 November 2025 - 12:16 WIB

Hari Jadi ke-30, Kecamatan Ajung Gelar Tasyakuran: TNI–Polri dan Pemerintah Daerah Mantapkan Sinergi

7 November 2025 - 12:03 WIB

Merasa Dilecehkan Saat Liputan, Tiga Jurnalis di Jember Tempuh Jalur Hukum

7 November 2025 - 05:24 WIB

Berhasil Ungkap 212 Kasus 89 Tersangka, Press Conference Polres Jember Raih Peringkat 3 Polda Jatim.

6 November 2025 - 16:46 WIB

Pelayanan Desa Tanggul Wetan Lumpuh, Perangkat Mogok Kerja Tuntut Pembentukan PJ Kepala Desa

5 November 2025 - 19:38 WIB

Plt. BKSDM Rachman Hidayat: Temuan PPPK Paruh Waktu Akan Segera Kami Klarifikasi Bersama Dispendik

5 November 2025 - 15:15 WIB

Trending di Berita Nasional