Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 1 Okt 2025 14:09 WIB ·

Persiapan Hari Santri Nasional, Pemkab Gandeng PC Fatayat dan PC NU Pringsewu Gelar Rakor


Persiapan Hari Santri Nasional, Pemkab Gandeng PC Fatayat dan PC NU Pringsewu Gelar Rakor Perbesar

Pringsewu| Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar rapat koordinasi persiapan Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2025, Rabu (1/10/2025) di aula Sekdakab setempat. Kabag Kesra Sunaji dalam rakor tersebut menyampaian  progres dalam persiapan kegiatan Peringatatan HSN 2025.

“Rangkaian kegiatan HSN ini meliputi  Duta Santri, Istighosah dan Upacara Hari Santri, ” kata Sunaji dalam pemaparannya.

Baca Juga :   Viral Video Tak Senonoh Oknum Guru dan PNS di Pringsewu, Diduga Terlibat Skandal Perselingkuh

Kegiatan tersebut akan dilakukan pada tanggal 18-22 Oktober mendatang dan akan dilakukan di tiga titik. Untuk Pemilihan Duta Santri digelar di Pendopo Pringsewu, kemudian untuk Istigosah akan digelar di Makam KH Ghalib dan puncak acara upacara HSN akan digelar di Islamic Center.

Klik Gambar

“Kegiatan Duta Santri sebagai penanggungjawab acara yakni PC Fatayat NU Pringsewu. Kemudian untuk kegiatan Istighosah penanggungjawab bagian Kesra dan upacara Hari Santri penanggungjawabnya yakni PCNU, ” paparnya.

Baca Juga :   Bupati Lamteng Loekman: Jangan Sebar Berita Hoax Virus Corona

Rakor tersebut dihadiri  Panitia HSN dari bagiann Kesra, PC Fatayat NU Pringsewu dan Perwakilan Panitia HSN dari PCNU. Rakor lanjutan akan digelar kembali untuk pemaparan masing-masing penanggungjawab acara. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 40 kali

Baca Lainnya

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Trending di Berita Media Global